Людмила ШАШЕНКОВА: «Кадетское движение - традиции и будущее»

Депутат Курского городского Собрания Людмила Шашенкова побывала в школе № 30 города Курска, где вручила кадетским классам пограничных войск ценные подарки
Людмила ШАШЕНКОВА: «Кадетское движение - традиции и будущее»
Депутат Курского городского Собрания Людмила Шашенкова побывала в школе № 30 города Курска (3 фото)
Фото: © Форматор

Школа давно сотрудничает с Московским институтом пограничных войск. Сейчас на её базе 5 профильных классов. Совсем недавно открылся еще один - дополнительный.

 

- Мальчишки и девчонки выбирают кадетство не только потому, что это хороший старт для карьеры, но и из-за высокого уровня знаний - говорит Людмила Шашенкова. - Кроме обычной школьной программы, молодым людям придется постигать азы строевой подготовки, сдавать нормативы и даже изучать оружие.

 

Депутат Шашенкова всегда поддерживала кадетские классы школы №30, с первых дней их становления и вот в очередной раз подарки. Зная о том, что кадетам необходимы атрибуты для торжественных построений, вахт памяти, парадов и других военных мероприятий, Людмила Николаевна за собственные средства приобрела и вручила школе великолепные образцы кованного клинкового оружия - две шашки. Ещё один подарок, столь необходимый для учебно-материальной базы начальной военной подготовки в школе – пневматическая винтовка. Все эти подарки – свидетельство тёплого и по-настоящему сердечного отношения депутата Шашенковой к кадетам и их наставникам.

 

ЛЮДМИЛА ШАШЕНКОВА, ДЕПУТАТ ЛЮДМИЛА ШАШЕНКОВА, ШКОЛА 30, ФОРМАТОРЛЮДМИЛА ШАШЕНКОВА, ДЕПУТАТ ЛЮДМИЛА ШАШЕНКОВА, ШКОЛА 30, ФОРМАТОР
Фото: © Форматор

 

- Они отличаются от своих сверстников по уровню образования, по уровню физической подготовки. Они с раннего детства понимают, что такое долг, честь Отечеству - сказала депутат Курского городского Собрания Людмила Шашенкова.

 

Директор школы № 30 Елена Веселова отметила, что более сотни учеников из разных школ Курска изъявили желание поступить в кадетские классы, не все из них прошли жесткий отбор, сдали нормативы по физкультуре, выдержали конкурс аттестатов. Теперь школьникам придется, помимо общеобразовательных предметов, изучать военную и пограничную тактику, основы выживания, парашютное и военное дело, также дополнительно русский и английский языки, историю, обществознание. Лучшие выпускники получат право поступить в Московский институт пограничных войск на льготных условиях.

 

ЛЮДМИЛА ШАШЕНКОВА, ДЕПУТАТ ЛЮДМИЛА ШАШЕНКОВА, ШКОЛА 30, ФОРМАТОРЛЮДМИЛА ШАШЕНКОВА, ДЕПУТАТ ЛЮДМИЛА ШАШЕНКОВА, ШКОЛА 30, ФОРМАТОР
Фото: © Форматор
Директор школы Елена Веселова от себя лично и от педагогического коллектива поблагодарила депутата Курского городского Собрания Людмилу Николаевну Шашенкову за то внимание, которое она уделяет учебному заведению, за подарки и вручила депутату благодарственное письмо. Кадеты в свою очередь преподнесли Людмиле Шашенковой роскошный букет цветов.

 

Депутат-единоросс напомнила, что в последнее время тема кадетского образования звучит регулярно. «В частности, президент России Владимир Путин поручил Общественной палате изучить положение дел с учреждениями кадетского образования в стране и представить предложения о совершенствовании деятельности данных организаций. Кроме того, проблемы кадетского образования были затронуты на «правительственном часе» с участием министра обороны России Сергея Шойгу. Это очередной раз подчеркивает актуальность данный темы», - отметила депутат Шашенкова.

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2019. Все права защищены.

Учредитель СМИ Березин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных