Ольга ГЕРМАНОВА: «Спорт высоких достижений возможен без запрещенных стимуляторов»

Депутат Государственной Думы РФ от Курской области Ольга Германова прокомментировала изменения в Уголовный кодекс, касающиеся ужесточения ответственности для спортсменов за применение запрещенных препаратов
Ольга ГЕРМАНОВА: «Спорт высоких достижений возможен без запрещенных стимуляторов»
Ольга Германова, депутат Государственной Думы РФ от Курской области
Фото: Из открытых источников

3 ноября в ходе пленарного заседания Государственной Думы в окончательных двух чтениях принят закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации (в части усиления ответственности за нарушение антидопинговых правил)». Закон устанавливает ответственность за склонение спортсмена к использованию субстанций и методов, запрещенных в спорте.

 

«Теперь УК РФ будет дополнен статьями, предусматривающими уголовную ответственность за склонение спортсмена тренером, специалистом по спортивной медицине либо иным специалистом в области физической культуры и спорта к использованию субстанций и методов, запрещенных для использования в спорте, а также за их использование указанными лицами в отношении спортсмена независимо от его согласия.

 

- Поясню, почему лично я проголосовала за принятие данного закона. Мы все были свидетелями атаки на наших спортсменов в Рио-де-Жанейро. Нас обвиняли, что употребление допинга есть государственная политика. Принятый закон - доказательство того, что наша страна нетерпима к допингу. Наши чистые спортсмены продемонстрировали всему миру, что высокие достижения возможны без применения запрещенных стимуляторов», - отметила Ольга Германова.

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2019. Все права защищены.

Учредитель СМИ Березин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных