Александр Брыксин в Железногорске открыл турнир по фигурному катанию им. М.Бутырской

Открытый Кубок Курской области по фигурному катанию им. М. Бутырской прошел в седьмой раз
Александр Брыксин в Железногорске открыл турнир по фигурному катанию им. М.Бутырской
Александр Брыксин (в центре) оказывает большую помощь в проведении и организации турнира им. М. Бутырской
Фото: Оксана Берёзина

Впервые соревнования состоялись без участия самой чемпионки. Как рассказал депутат Госдумы Александр Брыксин, накануне турнира она заболела и очень переживала за свое отсутствие. Но, не смотря на это число участников в этом году было рекордным.

 

Александр Брыксин оказывает большую помощь в проведении и организации турнира. В своем приветственном слове к его участникам он отметил, что участие в этих соревнованиях дает большие возможности. Многие юные спортсмены – участники турнира в прошлом, теперь имеют высокие награды победителей разных престижных соревнований. Всем спортсменам депутат пожелал удачи.

 

Из года в год увеличивается количество спортсменов, расширяется география городов - участников. В этот раз за золото боролись более 150 начинающих фигуристов от 5 до 15 лет.

 

Надежда Переверзева, старший судья турнира по фигурному катанию на коньках им. Марии Бутырской рассказала: «Много желающих. Даже бывает, что мы не можем вместить всех. Определенные квоты даем городам - по 2-3 человека от города на разряд».

 

Для Курской области фигурное катание - молодой вид спорта. Но успехи есть, уверяют профессионалы. В этом году два спортсмена в возрастной категории «Юный фигурист» заняли призовые места. Организаторы надеются, что в скором времени турнир им. Марии Бутырской внесут во всероссийский календарь.

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2019. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных