Женщины нового поколения побеждают

Блогер Олеся Малышкина: «Меня часто спрашивают: «Как ты все успеваешь?» Для меня это странно. Потому что я не успеваю! Когда я вижу женщин, которые рожают детей, справляются с бытом, работают и занимаются хобби и саморазвитием - я тоже задаю себе вопрос - КАК? Как они все это успевают?»
Женщины нового поколения побеждают
(4 фото)
Фото: Предоставлено автором

Может быть, они какие-то другие, не такие как я? Что в них есть, чего нет во мне? Потому что я тоже хочу все успевать! И я такая не одна.

 

Сейчас почти каждой женщине не хватает времени на семью, на друзей, на себя, на путешествия. Даже понимание того, что мы живем в мире технологий и безграничных возможностей, не успокаивает нас, женщин, а, скорее, - вызывает чувство вины. Ведь мы все равно не успеваем!

 

За последние два-три десятка лет женщины качественно изменились - они стали совершеннее. Причем многократно! Достаточно вспомнить наших мам. Мы и они в нашем возрасте абсолютно разные люди.

 

Мы - новое поколение женщин в динамично меняющемся мире. У нас на глазах черно-белый телевизор с большим кинескопом эволюционировал до мега-цветного планшета, который помещается в руке и управляется голосом. Многому нам приходится учиться самим, ведь в период нашего воспитания мамы не владели и не могли передать нам нужные в современной жизни знания и навыки, поскольку и представить не могли перспектив нашего будущего и широчайшего выбора возможностей!

 

Поэтому, учили быть доброй, любить маму с папой, выйти замуж, родить детей и работать по специальности. Этому учили почти всех.

 

Олеся Малышкина, блогер, автор статьиОлеся Малышкина, блогер, автор статьи
Олеся Малышкина, блогер, автор статьи
Фото: Предоставлено автором
Мы стали жить, как нас учили и поняли, что этого мало!

 

Чтобы сегодня быть в ритме жизни, женщине нужно многое уметь и знать, быстро принимать решения, уметь переключаться и быть готовой к ежедневным форс-мажорам. Размеренная жизнь наших мам не требовала всего этого от них. Но сегодняшняя динамика жизни поменяла все правила. Посудите сами.

 

РАНЬШЕ

 

Раньше работали все продавцами, врачами, бухгалтерами - понятные профессии были. От звонка до звонка. Все инструкции прописаны, обязанности понятны. Поступил на работу: стаж, пенсия. Раньше чтобы найти работу, нужно было окончить институт и поехать работать по распределению. Все. Редко кто менял профессию со временем. Продавцы продавали, учителя учили. Зарплата по утвержденной государством тарифной сетке. Раньше все одевались в одном и том же универмаге и покупали похожие платья. Простой макияж с синими тенями, кто посмелее - стрелки. Все были одинаково красивы. Вот раньше женщины не знали, что к 30 годам у них появляются на лице морщинки, и они, женщины, начинают стареть. Им никто об этом не сообщал. Они были прекрасны своей естественностью и жизнерадостностью. Ну и так, чтобы совсем погрузиться в картину прошлого - о фотографиях.

 

Вспомните семейные фотографии: мама с прической, папа в рубашке, дети нарядные и испуганные - на собаке. Все серьезные. Прямо семейный паспорт. У всех есть такая фотография. Потом она хранилась в альбоме и доставалась по праздникам, чтобы показать гостям.

 

СЕЙЧАС

 

Сейчас у профессии «менеджер» - 10 разновидностей с разным функционалом и областями применения. За 5 лет женщина в среднем до 3 раз меняет место работы. Сейчас, чтобы найти работу, нужно соответствовать требованиям: английский знать, кучей навыков владеть, опыт иметь, в отпуск не ходить, вообще не болеть, детей не рожать, на работе есть, на работе спать. «Тарифные сетки» меняются хаотично. К каждому работнику «свой» подход. Сейчас все красивы по-разному. То, что было красиво тогда, уже «отстой» сейчас. У волос может быть сотня оттенков, одежда разных стилей в течение дня, лак для ногтей не только красный, и не только лак, спа, лифтинг, пилинг и т.д. Чтобы понравится мужчине, женщина должна очень постараться, чтобы выделиться. Сейчас же 30 летнюю женщину записывают в старухи, пугают молодыми соперницами и начинают ее реанимировать антивозрастными процедурами. В наши дни молодая женщина уже прекрасно знает, как за собой ухаживать, чтобы продлить молодость, какие процедуры сделать, чтобы ее вновь обрести. Сейчас же - это называется семейная фотосессия. Мама готовится тщательнее.

 

Вся семья должна быть в стиле family look, кадров должно быть много, свет хорошо падать, а недочеты подретушированы в редакторе.Фото обязательно надо запостить и собрать кучу лайков.

 

«Eсть и другие женщины. Они живут насыщенной и яркой жизнью»«Eсть и другие женщины. Они живут насыщенной и яркой жизнью»
«Eсть и другие женщины. Они живут насыщенной и яркой жизнью»
Фото: Предоставлено автором

 

Да, многое изменилось с того времени. И современные женщины необычайно адаптивны к постоянным изменениям. Но это далеко не все.

 

Кто-то решает для себя жить размеренно и не напрягаться. Как будто не замечать всех возможностей жизни, каждый раз находя себе оправдания.

 

Не учить язык - и тем самым ограничить себя в карьере и путешествиях. Не читать книги о воспитании и ругаться c детьми за плохое поведение. Не осваивать новую профессию и всю жизнь ненавидеть свою работу. Они сами выбирают такую жизнь. Это все равно, что смотреть кино по черно-белому телевизору с маленьким экраном, когда уже доступны цветные с «эффектом присутствия».

 

Это как дать двум детям одинаковые раскраски. Один сделает ее цветной с помощью разных карандашей, а другой использует только два и сделает ее черно-белой.

 

Но есть другие женщины. Они живут насыщенной и яркой жизнью.

 

У них есть семья, дети, теплые отношения с мужем, по выходным они весело проводят время с подругами, а в будни заняты любимой работой. Они подтянуто и свежо выглядят, модно одеваются и всегда доброжелательны. А еще они водят детей на танцы и борьбу, сами учат английский, балетное искусство и экстремальное вождение, помогают подругам с детьми, свекрови с ремонтом.

 

Они отличный пример своим детям в стремлении учиться использовать по максимуму возможности, которые дает им жизнь.

 

Это те самые немногие женщины, которые быстрее остальных смогли приспособиться к сегодняшнему миру и научились получать от этого кайф!

 

Они раньше всех поняли, что мыть посуду, учить с ребёнком стишок и думать, что приготовить на ужин можно одновременно.

 

«Умение ценить время и жажда к интересной жизни делают женщин исключительными. Они ежедневно стремятся повысить качество своей жизни и жизни своих родных и близких»«Умение ценить время и жажда к интересной жизни делают женщин исключительными. Они ежедневно стремятся повысить качество своей жизни и жизни своих родных и близких»
«Умение ценить время и жажда к интересной жизни делают женщин исключительными. Они ежедневно стремятся повысить качество своей жизни и жизни своих родных и близких»
Фото: Предоставлено автором
Они не смирились с «лишним» весом после родов и стали наматывать круги по парку с коляской в кроссовках.

Это у них по дороге в садик или в магазин в машине звучат курсы английского, а не love radio.

Они настроены не просто, сделать как можно больше дел, а сделать их наилучшим образом. Иначе, зачем тратить силы и время, если ожидаемого удовлетворения от этого не получишь?

 

Можно успеть, на кухне помыть пол, постирать куртку ребёнку и выучить с ним стишок, но по факту на кухне осталась грязная посуда, на чистой куртке не пришиты пуговицы, а в стишке ребёнок знает только первые две строчки.

 

Не зачёт.

 

Умение ценить время и жажда к интересной жизни делают этих женщин исключительными. Они ежедневно стремятся повысить качество своей жизни и жизни своих родных и близких.

 

Они неидеальны. И у них тоже что-то не получается. Но это их образ жизни. Так они живут.

И, пожалуй, это и есть то главное, что отличает их от всех остальных. Они женщины нового поколения. Их пока меньшинство, но встречаются они все чаще…

 

Ими я восхищаюсь. И на них ровняюсь.

__________________________________

 

Больше статей блогера Олеси Малышкиной на её персональном сайте: Стань лучшей версией себя

 

 

 

31 января 2017, 11:47
Действительно,только женщине под силу, везти такой жизненный "воз".Спасибо, автору за понимание. В наше время это такая редкость.
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2020. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных