Без пяти жизнь

Книги – это переплетенные люди. (Антон Макаренко, русский педагог и писатель)
Без пяти жизнь
«Книжное кафе» - это то место, где курские книголюбы могут обсудить новинки литературы, поделиться впечатлениями от недавно прочитанной книги или просмотренного фильма (3 фото)
Фото: Предоставлено автором

Забавно, как пустой холодный зал могут преобразить несколько столов, укрытых яркими скатертями, приглушенный свет и музыка. И как может потеплеть от этого в морозный воскресный день.

 

Книжное кафе вновь распахнуло свои двери 9 февраля, встречая гостей разного возраста, разных интересов, но объединённых вниманием к своему внутреннему наполнению. На входе – выставка книг, можно купить любую понравившуюся, будь то увлекательные сказки Шотландии или серьёзные философские труды учёных.

 

Здесь нет заказанных столиков «на двоих», нет особых правил рассадки, нет официантов. Зато есть своя чарующая атмосфера. Ведь за столиком ты можешь сидеть с совершенно незнакомыми людьми. Правда, спустя уже несколько минут они становятся тебе знакомыми, и вы вместе пьете лимонад, поданный холодным, закусывая его дольками яблок. Сюда приходят не «выпить и потусить». Сюда приходят почувствовать и увидеть.

 

ВЕРТИКАЛЬ, КНИЖНОЕ КАФЕ, МЕДИАШКОЛА ДЮЙМВЕРТИКАЛЬ, КНИЖНОЕ КАФЕ, МЕДИАШКОЛА ДЮЙМ
Фото: Предоставлено автором
Посмотреть ведь есть действительно на что. «Вертикаль» в этот раз подготовила чувственную программу по книге Мальзьё Метиаса «Механика сердца». Главный герой этой истории вечно находится в поисках: он ребёнком рвётся в город, становясь старше – в школу, а потом – на поиски маленькой хрупкой танцовщицы, что запала ему в душу.

 

На пути он встречает множество разных людей. И бродячих музыкантов, роль которых удачно исполняют солистка Екатерина Изосимова и гитарист группы IZO.

 

Встречается наш герой и с цирковыми артистами, каждый из которых пробует научить его чему-то своему: клоун шуткам, дрессировщица общению с животными, цыганка гаданиям. Кстати, та самая цыганка впоследствии предсказала судьбу и всем в зале.

 

Пока юноша искал меж потоков улиц свою прекрасную незнакомку, посетители кафе наслаждались так же прекрасными стихами в живом исполнении вертикалевцев. В их выступления так же органично вплели свою трепетную историю артисты театра кукол Елена Печкуренко и Игорь Семяновский. Они рассказали нам о том, как неожиданно исполняются наши желания. Однажды человек приходит в парк, он дышит осенним воздухом, о чём-то думает, мечтает... С дерева срывается кленовый лист и падает на землю. Человек помогает листику снова взлететь, а потом и улетает сам, попросту зацепившись за воздушный шарик.

 

ВЕРТИКАЛЬ, КНИЖНОЕ КАФЕ, МЕДИАШКОЛА ДЮЙМВЕРТИКАЛЬ, КНИЖНОЕ КАФЕ, МЕДИАШКОЛА ДЮЙМ
Фото: Предоставлено автором
А мы возвращаемся к истории человека, что искал маленькую танцовщицу. В конце концов, он найдёт её, но по книге вместе они не будут. Девушка просто исчезнет из его жизни, но не из памяти.

 

Но не в истории, рассказанной «Вертикалью». В ней, пусть между героями и вырастет непробиваемая стена, они всё же будут вместе. Потому что любовь – это та сила, над которой ничто не властно. Сердце можно собрать ведь из совершенно любых материалов. В этом и есть своего рода механика сердца.

 

Вот тебе и переплетённые люди. Что судьбы героев в чудесной истории, поведанной слушателям в книжном кафе, что судьбы самих посетителей. Ведь сидящие за одним столом незнакомцы за короткое время успели стать друзьями, а значит, их судьбы уже неожиданно сплелись.

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2019. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных