Курской девочке Олесе Кинаш нужна помощь

9 – летняя Олеся Кинаш учится во втором классе. Школьница в будний день находится не в учебном кабинете. У нее домашнее обучение
Курской девочке Олесе Кинаш нужна помощь
Олеся Кинаш (2 фото)
Фото: Из семейного архива Кинаш

Дома Олеся находится по рекомендациям врачей. Дело в том, что девочка страдает неизлечимым заболеванием. Диагноз - муковисцидоз с тяжелым течением. Это врожденная болезнь, обусловленная генной мутацией. В патологический процесс в той или иной степени вовлекается весь организм, но больше всего страдают легкие, поджелудочная железа и сердце.

 

С недугом Олеся Кинаш борется ежедневно, начиная с трёх лет. Перерывов и выходных быть не может и если остановить лечение, остановится и жизнь.

 

Ежедневно девочка надевает жилет для дренажа лёгких, без такого аппарата ей не обойтись - он жизненно необходим. Кстати, со временем жилет становится мал. Он давит на грудную клетку, его длины также не хватает, а значит эффект получается совсем не тот, который нужен. Стоимость нового жилета - 50 тысяч рублей. Казалось бы, сумма не большая, но для родителей школьницы эта сумма не подъёмная. Помощь от государства есть, но за эти деньги нужный медицинский аппарат не купить. Немало медикаментов приходится приобретать самостоятельно, а в семье воспитывается и старшая несовершеннолетняя дочь. Из-за постоянного ухода за младшей девочкой мама не может работать, поэтому в семье трудится только отец.

 

Олеся КинашОлеся Кинаш
Олеся Кинаш
Фото: Из семейного архива Кинаш
«Форматор»: - Сколько в месяц в среднем вы тратите на лечение?

 

Ольга (мама Олеси Кинаш): - Посчитать трудно, так как лекарства все дорогие, практически уходит всё, особенно если нужно внутривенно прокапать, антибиотики очень дорогие.

 

Несмотря на строгий режим дня Олеся жизнерадостный ребёнок, она любит общаться и знакомиться с новыми людьми. И постоянно находит новые увлечения.

 

- Рисую, плету из резинок, играю с Филей, - рассказывает о своих увлечениях девочка.

 

Филя - это кот. И по совместительству друг.

 

Из-за тяжелой болезни девочка не всегда может гулять на улице вместе со сверстниками, поэтому общение с животными очень важно для неё. Кстати, Олеся отличница в школе. Учится она дистанционно, но педагоги уверены, что если бы она посещала учебное заведение, то непременно была бы лидером в классе. Она успешно изучает немецкий язык, любит математику, много читает.

___________________________________________

 

Связаться с родителями Олеси можно по телефонам: +7 (951) 315 7881 - мама Кинаш Ольга Юрьевна, +7 (908) 123 5150 - папа Кинаш Юрий Алексеевич. Перечислить деньги можно на карту Сбербанка России, зарегистрированную на имя Кинаш Ю. А. - 4276330017550682.

 

 

 

20 апреля 2018, 23:28
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2019. Все права защищены.

Учредитель СМИ Березин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных