Решение о двойном росте тарифов на «Платон» отменено

После встречи единороссов с дальнобойщиками решение о двукратном повышении тарифа системы «Платон» было отменено
Решение о двойном росте тарифов на «Платон» отменено
От Москвы до Смоленска по пути меняется три категории дорог - это разрешенный объем грузоперевозок (3 фото)
Фото: Из открытых источников

Вопросам отрасли внутренних грузоперевозок, которая сейчас фактически не регулируется, необходимо уделять особое внимание, заявил в ходе выступления на «пятиминутке» заместитель председателя Государственной Думы, единоросс Сергей Неверов.

 

Он отметил, что сразу после правительственного часа в Думе с министром транспорта Максимом Соколовым, по инициативе дальнобойщиков состоялась встреча в партии «Единая Россия» с представителями отрасли.

 

«Они пришли к нам с конкретными предложениями по ряду вопросов, которые их волнуют. Мы оперативно довели эти чаяния до председателя нашей партии Д.А. Медведева, который уже вчера встретился с ними лично», – отметил Неверов.

 

Итогом этого прямого диалога стали поручения, которые были даны им для того, чтобы проработать пути решения этих проблем, подчеркнул депутат. «Но главное: вы знаете, что фактически уже было решение правительства о двукратном увеличении текущего тарифа системы «Платон», который сейчас составляет 1 рубль 53 копейки, до трех рублей шести копеек. И вчера в ходе диалога с дальнобойщиками Дмитрием Медведевым было принято решение, что такого повышения не произойдет. Льготный период будет продлен и повышение тарифа составит всего 25% - до 1 рубля 90 копеек», – сказал в своем выступлении Неверов.

 

Федеральная трасса М2Федеральная трасса М2
Федеральная трасса М2
Фото: kursk.er.ru

 

Он также перечислил перечень решений и поручений, которые были даны Медведевым по итогам встречи партийцев с водителями большегрузов: обеспечить прозрачность распределения средств по системе «Платон»; выстроить четкую систему оформления взаимозачета платы по системе «Платон» и транспортного налога; проработать вопрос о введении электронной товарно-транспортной накладной; решить вопрос по штрафстоянкам; создать автоматизированную систему весогабаритного контроля на всей сети автомобильных дорог общего пользования; сгладить категорийность дорог.

 

«От Москвы до Смоленска по пути меняется три категории дорог. А это разрешенный объем грузоперевозок. Необходимо сгладить категорийность дорог», – пояснил Неверов.

 

«Важно, это подчеркнули сами грузоперевозчики, что принципы системы «Платон» работают, обеспечивает доступ на рынок для добросовестных перевозчиков», – рассказал заместитель Председателя Государственной Думы. Он отметил, что новость о продлении льготного периода по тарифам «Платона» воспринята дальнобойщиками с одобрением. «Это важно для тех, кто работает на 6,5 млн. большегрузных машин, которые зарегистрированы у нас в стране», – подчеркнул парламентарий.

Неверов призвал своих коллег в рамках работы на региональной неделе повстречаться с дальнобойщиками, с ассоциациями грузоперевозчиков, чтобы довести информацию о тех решениях, которые приняты, и обсудить актуальные проблемы: «Я обращаюсь к своим коллегам, членам фракции «Единая Россия» повстречаться с дальнобойщиками, с ассоциациями грузоперевозчиков, чтобы довести информацию о тех решениях, которые приняты, и обсудить актуальные общие проблемы, с которыми они сталкиваются в том или ином регионе».

 

Александр Полин, директор ОКУ «Комитет строительства и эксплуатации автомобильных дорог Курской области» Александр Полин, директор ОКУ «Комитет строительства и эксплуатации автомобильных дорог Курской области»
Александр Полин, директор ОКУ «Комитет строительства и эксплуатации автомобильных дорог Курской области»
Фото: kursk.er.ru
- Решение о снижении тарифов на систему «Платон» считаю, безусловно, правильным. Кроме того, необходимо проработать вопрос о том, чтобы средства, выделяемые на работу данной системы, частично распределялись в регионах. Депутаты-единороссы в Курской областной Думе обратились к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, секретарю генсовета «Единой России» Сергею Неверову с просьбой о справедливом распределении доходов, поступающих в систему «Платон», в части финансирования ремонта дорог в регионах. Речь идет, в первую очередь, о ремонте городских дорог в областных центрах, в частности, в городе Курске, - отметил директор ОКУ «Комитет строительства и эксплуатации автомобильных дорог Курской области» Александр Полин.

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2020. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных