Расстрел в Астрахани: развитие событий

Вслед за кошмарным терактом в питерском метро смерть пришла и на астраханскую землю. Ночью 4 апреля в Ленинском районе Астрахани были расстреляны два сотрудника полиции. Подробности нападения на инспекторов дорожно-патрульной службы стали известны очень быстро
Расстрел в Астрахани: развитие событий
Фото: Пресс-служба МВД России

Атака на ночной патруль

 

События разворачивались стремительно. Около 00.27 неизвестные лица открыли огонь по двум полицейским, занимавшимся оформлением дорожно-транспортного происшествия. Оба сотрудника полиции скончались на месте происшествия, а преступники, захватив их табельное оружие, скрылись.

 

Старший помощник руководителя следственного управления СКР по Астраханской области Андрей Хегай сообщил, что уже возбуждено уголовное дело по факту убийства полицейских и похищения их табельного оружия. Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле «Газель» с дагестанскими номерами. В Астраханской области был сразу введен план «Сирена». Двое подозреваемых уже задержаны. Остальных продолжают искать. Их личности были установлены почти сразу - это группа уроженцев Астраханской области и Казахстана. Старшему из них - 38 лет, самым младшим по 21 году.

 

Позже губернатор Астраханской области Александр Жилкин сообщил, что спровоцировала ДТП и напала на сотрудников ДПС группа «радикальных исламистов-ваххабитов».

 

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2019. Все права защищены.

Учредитель СМИ Березин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных