День пионерии, 19 мая, отметили в 39-й школе Курска торжественной линейкой

Свыше 30-ти школьников посвятили в пионеры. Гости торжества повязали детям пионерские галстуки в виде российского флага триколор
День пионерии, 19 мая, отметили в 39-й школе Курска торжественной линейкой
В День пионерии детская общественная организация 39-й школы города Курска пополнилась новыми участниками (3 фото)
Фото: Сергей Берёзин/©Сетевое издание Форматор

День пионерии в школе № 39 города Курска, расположенной в микрорайоне КЗТЗ отмечают также торжественно и строго, как и много лет назад. Ребят нашего времени с пионерами советских времен роднит чувство патриотизма и участие в общественно - полезных делах.

 

«Без патриотического воспитания, без организации молодежи в общественные организации, которых направляют на благо общества, социализация простых ребят невозможна. Все те негативные явления, которые сегодня у молодежи мы сейчас имеем, они во много связаны с тем, что большие, массовые, молодёжные организации в стране практически отсутствуют», - отметила депутат Курского городского Собрания Людмила Шашенкова.

 

У «Пионеров 21-го века» все серьезно: звучит гимн страны, вносится флаг школы. Ребят с этим событием поздравили их педагоги и гости праздника среди которых и директор «Спецавтобазы по уборке города Курска» Вадим Шкляр.

 

Депутат Курского городского Собрания Людмила Шашенкова и директор «Спецавтобазы по уборке города Курска» Вадим Шкляр повязывают школьникам пионерские галстукиДепутат Курского городского Собрания Людмила Шашенкова и директор «Спецавтобазы по уборке города Курска» Вадим Шкляр повязывают школьникам пионерские галстуки
Депутат Курского городского Собрания Людмила Шашенкова и директор «Спецавтобазы по уборке города Курска» Вадим Шкляр повязывают школьникам пионерские галстуки
Фото: ©Сетевое издание Форматор

 

Вхождение в организацию добровольное, по собственному желанию. Возраст пионеров – от первого до 11 класса. За прошедшие годы современные пионеры города Курска сделали много полезных дел, неоднократно были награждены городскими и областными грамотами. Они частые гости домов-интернатов, помощники ветеранов, активные участники жизни школы.

 

Со словами поздравления выступила депутат-единоросс Людмила Шашенкова. Она сказала: «На всю жизнь запомните, что вы вступили в пионеры. Убеждена, что вы до конца своей жизни останетесь преданными первой своей клятве, которую дали сегодня: быть верными России, быть справедливыми, честными и всегда идти к намеченной цели, какие бы трудности не встречались на вашем жизненному пути.

 

Общая фотография на памятьОбщая фотография на память
Общая фотография на память
Фото: ©Сетевое издание Форматор

 

В День пионерии детская общественная организация 39-й школы города Курска пополнилась новыми участниками. Для учащихся это серьезный, важный и долгожданный день. Сначала подростки произнесли клятву пионера, а уже после этого право повязать галстук «Пионерам 21 века» было предоставлено старшим наставникам – родителям и учителям, депутатам Курского городского Собрания и гостям торжества.

 

«Всегда будь готов!» - эти слова, когда-то служили заповедью для ребят в алых галстуках советских времен. Для современных пионеров они не утратили своей актуальности. И пусть цвет галстука уже не красный, сегодня это триколор, но носить его для этих ребят по-прежнему почетно.

 

 

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2019. Все права защищены.

Учредитель СМИ Березин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных