На границе развернули фуру с заражёнными абрикосами из Турции

30 мая Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в международном автомобильном пункте пропуска «Крупец» при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля прибывшей из Турции подкарантинной продукции была задержана партия абрикосов свежих, несоответствующих фитосанитарным требованиям Российской Федерации
На границе развернули фуру с заражёнными абрикосами из Турции
Фото: Пресс-служба Россельхознадзора по Орловской и Курской областям

Несмотря на то, что груз сопровождался фитосанитарным сертификатом, удостоверяющим, что импортируемая подкарантинная продукция свободна от карантинных объектов, в нем был обнаружен вредитель, имеющий карантинный статус для Российской Федерации – живая личинка восточной плодожорки.

 

В текущем году это первый случай обнаружения карантинного объекта в подкарантинной продукции, поступающей из Турции.

 

В соответствии с действующим законодательством, в целях недопущения проникновения и распространения на территории Российской Федерации карантинного объекта ввоз зараженного груза весом 19,6 тонны запрещен.

 

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2019. Все права защищены.

Учредитель СМИ Березин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных