Легендарная династия Запашных приглашает курян посетить новую программу «Цирк Сюрприз»

Программу подготовили признанные мастера - Марица и Дан Запашные
Легендарная династия Запашных приглашает курян посетить новую программу «Цирк Сюрприз»
Премьера «Сюрприза» в Курске состоится 10 июня (5 фото)
Фото: Ксения Сапарова

Вниманию зрителей предлагаются головокружительные трюки без страховки, чудеса дрессуры, великолепная джигитовка, забавная клоунада. И это далеко не все сюрпризы, которые ждут курян в цирке.

 

- Когда говорят «Запашные», подразумевают «тигры». В Вашей программе будут тигры?

 

- Нет, в этот раз зрители привычных тигров не увидят. Вместо них на сцену выйдут кавказские овчарки. И это не должно вас расстраивать! Уникальность «Сюрприза» заключается в традициях старого цирка. Никаких современных спецэффектов и способов отвлечь зрителя. Все трюки будут выполнены без страховки. Мы представим примеры не стандартной дрессуры. Программа «Цирк Сюрприз» - это не только династия Запашных, но и династии жонглеров Сафаргалиных, джигитов Батиевых, Кирилл Карачинский.

 

«Сюрприз» подготовили около 60 человек. Это все уникальные мастера и люди, преданные своему делу«Сюрприз» подготовили около 60 человек. Это все уникальные мастера и люди, преданные своему делу
«Сюрприз» подготовили около 60 человек. Это все уникальные мастера и люди, преданные своему делу
Фото: Ксения Сапарова
Зрители увидят потрясающую джигитовку, умопомрачительные акробатические номера, мастерство жонглеров, захватывающее файер-шоу, креативного клоуна – Григоресско. Это не стандартная клоунда. Она современная, продуманная, театральная – говорит дрессировщик Томас Микава.

 

- Мы знаем, что цирк Марицы и Дана Запашных – это всегда встреча с очаровательными шимпанзе. Расскажите о них.

 

- Не любить шимпанзе нельзя. Эти животные вызывают улыбку на лице даже самого серьезного зрителя, надевающего в цирке маску Царевны Несмеяны. Однако у нас шимпанзе не просто прогуляются вдоль арены. Вы увидите, что обезьяны невероятно умны и талантливы. Они способны выполнить уникальные трюки. Например, стойка на голове или на одной руке. В нашей программе они выступают не как подопечные, а как полноправные участники циркового шоу. Это пример нашей дрессуры - продолжает дрессировщик Томас Микава.

 

- Дрессировать шимпанзе задача не из легких. Трюки, которые Дан Запашный выполняет с этими артистами, еще никто не повторил. Цирк Марицы и Дана Запашных, действительно, уникальный! Каждая новая их программа не похожа на предыдущую. И заменить тигров на овчарок для них не проблема - рассказывает директор курского цирка Наталья Шульга.

 

«Наши собаки способны выполнять тигрино-конную работу. Семь кавказских овчарок ложатся и прыгают, как тигры, поворачиваются вокруг своей оси» – отмечает дрессировщик Томас Микава. «Наши собаки способны выполнять тигрино-конную работу. Семь кавказских овчарок ложатся и прыгают, как тигры, поворачиваются вокруг своей оси» – отмечает дрессировщик Томас Микава.
«Наши собаки способны выполнять тигрино-конную работу. Семь кавказских овчарок ложатся и прыгают, как тигры, поворачиваются вокруг своей оси» – отмечает дрессировщик Томас Микава.
Фото: Ксения Сапарова

 

- Какие сюрпризы и новинки ждут курского зрителя?

 

- Люди уже не так сильно удивляются тиграм, выполняющим команды дрессировщика. Мы решили обновить программу и разнообразить ряд животных-циркачей. В этот раз зритель увидит овчарок, трюки которых не менее эффекты. К слову, с этой породой собак больше никто не выступает из-за сложностей, возникающих в процессе дрессировки. Наши собаки способны выполнять тигрино-конную работу. Семь кавказских овчарок ложатся и прыгают, как тигры, поворачиваются вокруг своей оси – отмечает Томас Микава.

 

«Цирк Сюрприз» - это не только династия Запашных, но и династии жонглеров Сафаргалиных, джигитов Батиевых«Цирк Сюрприз» - это не только династия Запашных, но и династии жонглеров Сафаргалиных, джигитов Батиевых
«Цирк Сюрприз» - это не только династия Запашных, но и династии жонглеров Сафаргалиных, джигитов Батиевых
Фото: Ксения Сапарова
- У вас очень плотная гастрольная программа. Когда же животные отдыхают? Или они видят мир только из-за решетки, а жизнь свою проводят в клетке?

 

- Несмотря на насыщенную программу у животных есть и отпуска, и больничные – рассказывает дрессировщик. - Никто не применяет к ним насильственную дрессуру. Наши животные - полноправные актеры цирка. Они любят свою работу. Переезжают они из города в город в больших клетках. «Решетку» они видят только в дороге. Это для их безопасности, так как при транспортировке животные могут получить травму. Остальное время они живут в вольерах, гуляют. Конечно, прогулки только с поводком. Но кто бы захотел, чтобы тигра выгуливали без поводка?

 

- Сколько же артистов участвуют в вашей программе?

 

«Сюрприз» подготовили около 60 человек. Это все уникальные мастера и люди, преданные своему делу. У нас замечательная команда!

 

Ксения Сапарова, автор статьиКсения Сапарова, автор статьи
Ксения Сапарова, автор статьи
Фото: Предоставлено автором
А вот на вопрос журналистов «Сколько же в цирке животных?» Томас Микава лишь улыбнулся. Оказывается, пересчитывать животных, выступающих на арене - плохая примета. И артисты склонны верить в неё. Известно лишь приблизительное количество четвероногих звёзд: 4-5 верблюдов, 7 лошадей, 7 кавказских овчарок... Общее количество животных неизвестно, но можно с уверенностью сказать, что их будет достаточно.

 

Зритель точно не заскучает.

 

Премьера «Сюрприза» в Курске состоится 10 июня. Успешных вам выступлений и благодарных зрителей! А курянам - позитива и прекрасных минут отдыха в кругу друзей!

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2020. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных