С детей начинается всё

Человек сталкивается с трудностями каждый день. Это могут быть и проблемы на работе, и сложности общения с друзьями, и какие-нибудь неполадки в семье, но самая глобальная – это проблема отцов и детей, которая возникает в большинстве семей, и проблема эта не одного поколения
С детей начинается всё
Анастасия Юрьева (автор статьи) в детстве с родителями на отдыхе (3 фото)
Фото: Предоставлено автором

Многие до сих пор так и не нашли решения этой проблемы. Половина родителей строит какие-то преграды, придумывая отговорки на эту тему и даже не пытаясь улучшить отношения с детьми.

 

Ребенок – это индивид, но он очень нуждается в поддержке со стороны родителей. Ксожалению, многие этого не понимают, и большинство родителей навешивают свои интересы детям.

 

Ситуация, с которой мне удалось столкнуться в жизни, очень удивила меня и заставила задуматься на эту тему. Родители моей лучшей подруги никогда не прислушивались к ней, вечно упрекали ее в том, что она отдает все свободное время балету – своему любимому делу, вместо того, чтобы учить химию и биологию, для поступления в медицинский университет, как хотели они. Но никто из взрослых не удосужился спросить: «А хочет ли этого она – быть врачом?» Отсюда – конфликт, который наносит большой ущерб взаимоотношениям в семье.

 

Анастасия Юрьева, автор статьиАнастасия Юрьева, автор статьи
Анастасия Юрьева, автор статьи
Фото: Предоставлено автором
Из-за подобных историй большинство молодых людей считают, что их родители – эгоисты, которые думают только о себе и не считаются с желаниями и интересами своих детей, но ребята сильно ошибаются. Каждый родитель пытается дать своему ребенку лучшее, направить на правильный путь в жизни, правда, порой они оказываются неправы. Чрезмерная забота и опека не дают ребенку право выбора, в котором он нуждается.

 

Итак, осмелимся дать пробный совет родителям: если девочка хочет ходить на секцию по футболу, то не стоит ей говорить, что этот спорт для мальчиков. Наоборот, нужно дать ту поддержку, в которой она нуждается, и верить в ее успех всем сердцем.

 

Не зря в нашем календаре есть такой международный праздник, как День защиты детей. Его принято отмечать 1 июня. История его началась с 1925 года, когда в самый первый день лета консул Китая отыскал деток, которые были лишены родителей и устроил для них торжество – Дуань-у цзе, известное как Фестиваль драконовых лодок. Примерно в то же время в Женеве проходила конференция, которая поднимала проблемы подрастающего поколения. Эти факты оказали большое влияние на признание этого праздника. Впервые как международный его отметили в 1950 году.

 

День защиты детей направлен на решение детских проблем, которые были накоплены за долгое время в разных областях. Дети – это самое важное в мире. Не зря во время Великой Отечественной войны нацисты стремились истребить их в первую очередь. Это доказывает цитата из фильма «Иди и смотри»:

 

Он сказал:

 

- Без детей выходи. Кто без детей – можно.

 

Это фашист! Палач! У него сердца нет!

- Да, это я сказал: «Без детей выходить, а детей оставить». Переводи. Я так сказал, потому что с детей начинается всё.

 

На улицах КурскаНа улицах Курска
На улицах Курска
Фото: Геннадий Коршунов/©Форматор

 

С детей начинается всё... Как тогда, так и сейчас, дети являются главной ценностью общества.

 

От имени молодых людей, я бы хотела обратиться к родителям: берегите нас и помогайте нам во всех начинаниях.

 

Выдающийся российский публицист Симон Соловейчик по этому поводу думает так: «Воспитывайте детей, не делая им замечаний. Охраняйте детство от замечаний и упреков. Воспитание без замечаний – лучшее, что вы можете дать своим детям».

 

22 июня 2017, 13:39
Замечательная статья
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2019. Все права защищены.

Учредитель СМИ Березин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных