«Мотосфера», «Феерия хищников» и весёлые клоуны

В Курском цирке завершились гастроли цирковой программы «Джемелли»
«Мотосфера», «Феерия хищников» и весёлые клоуны
Для зрителей выступают артисты-призеры многих международных фестивалей, рекордсмены книги рекордов Гиннеса, а по уровню исполнения и содержания трюков - программа единственная в России (4 фото)
Фото: Василий Приходько/©Форматор

«Джемелли» необычная и в то же время уникальная цирковая программа. В ней представлены все жанры циркового искусства. В представлении участвуют животные из 5 континентов. Для зрителей выступают артисты-призеры многих международных фестивалей, рекордсмены книги рекордов Гиннеса, а по уровню исполнения и содержания трюков - программа единственная в России. Клоуны, работающие на арене, общаются так тепло и непринужденно со зрителями, что создается впечатление, словно каждый из пришедших на представление знает их давно, при этом артисты общаются на итальянском языке.

 

На арене Курского цирка орангутанг «Соня»На арене Курского цирка орангутанг «Соня»
На арене Курского цирка орангутанг «Соня»
Фото: Василий Приходько/©Форматор
Можно и дальше перечислять цирковое шоу «Джемелли», но оценить его можно побывав в стенах Курского цирка. Кстати, в переводе с итальянского «Джемелли» означает «близнецы», каждому зрителю станет понятно значение этого слова, когда увидит номер с канадскими пумами. Создается представление, что человек и грозный хищник это не только партнеры, но и близкие друзья, при том, что дрессировщик помогает исполнить желание, которое горный лев (пума – ред.) хочет продемонстрировать перед детьми и взрослыми. Грациозные животные, которых в дикой природе Северной Америки боятся все, на сцене проявляют незаурядные способности и нежность к своим друзьям - артистам Владимиру и Наталье Исайчевым.

 

В антракте Наталья Исайчева вместе с Аватаром В антракте Наталья Исайчева вместе с Аватаром
В антракте Наталья Исайчева вместе с Аватаром
Фото: Василий Приходько/©Форматор
На арене горные львы и дрессировщики работают без ограждения от зрителей, лишь на поводках. «Пумы прирожденные артисты» - говорят дрессировщики. В антракте Наталья Исайчева вместе с Аватаром (главный артист среди пум – ред.) отдыхали от представления в холле цирка в специально отведенном для этого стеклянном помещении. Вокруг собрались дети, которые в восторге смотрели на актёров.

 

Лев «Цезарь» из номера «Феерия хищников» невозмутим и пунктуален, как и подобает царю зверей, а орангутанг «Соня» сообразительна и эмоциональна, она любит цирк, но особенно детей, к которым испытывает доверие и желание поиграть.

 

Самый экстремальный номер программы - «Мотосфера». Он держит в напряжении и в изумлении до конца представления, в зале нет равнодушного зрителя. То, что делают в огромном шаре мотогонщики, кажется просто невероятным, противоречащим всем законам физики - езда по вертикали вниз головой. Видя это волшебство, зал из полной тишины взрывается до авации.

 

В программе «Джемелли» много номеров, но, ни один из них не похож на другой.

 

Трудно сказать, что в этой программе, какой- то номер главный, все номера очень впечатляющий. Незабываемый номер «Хендлеры» - дрессура собак под руководством Н.Д.Филиной и «Па-де-де» - конный жанр под руководством А.С.Хадырова, «синхрон» - акробаты на шестах под руководством А.И.Шатирова и «Движущееся кольцо» - эквилибристика под руководством А.А.Маслова и еще много-много интересного.

 

Добро пожаловать в Курский государственный циркДобро пожаловать в Курский государственный цирк
Добро пожаловать в Курский государственный цирк
Фото: Василий Приходько/©Форматор

 

Если вы готовы удивляться, радоваться и окунуться в невероятный мир цирка - добро пожаловать в Курский государственный цирк.

____________________

 

Группы издания «Форматор» в социальных сетях. Добро пожаловать:

 

Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Youtube, Twitter, Plus.google, Livejournal.

 

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2019. Все права защищены.

Учредитель СМИ Березин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных