В Курске дан старт году педагогического волонтерства

19 февраля на базе Курского госуниверситета прошёл масштабный форум педагогов-добровольцев
В Курске дан старт году педагогического волонтерства
Организатором форума выступил депутат Государственной Думы Виктор Карамышев
Фото: Пресс-служба депутата ГД РФ Виктора Карамышева

Форум собрал более 300 неравнодушных учителей региона, которые в своей работе не ограничиваются лишь преподаванием предмета, но и вовлекают детей в общественно полезную деятельность.

 

Во время мероприятия был официально дан старт году педагогического волонтерства в Курской области, прошла выставка-презентация уже действующих региональных добровольческих проектов, панельные дискуссии, во время которых учителя смогли обменяться опытом, а также мастер-классы и обучающие семинары для педагогов.

 

Организатором форума выступил депутат Государственной Думы Виктор Карамышев. Мероприятие прошло в рамках реализации президентского гранта, который в конце прошлого годы получил педагогический проект «Алый парус».

 

По словам парламентария, педагогическое волонтёрство – это своего рода новое направление добровольчества. «При этом про педагогов-волонтёров практически не говорят. А ведь их тысячи по всей стране. И их миссия очень ценна. Важно, чтобы они не просто учили своему предмету, но и прививали ученикам такие качества, как ответственность, отзывчивость, сопричастность. Это возможно только через совместную добровольческую работу, проводимую вне школьных стен. Кстати, когда между учителем и учеником возникает доверие, устанавливаются дружеские отношения, это благоприятно влияет на эмоциональный климат в классе», - считает Виктор Карамышев.

 

По его словам, форум как раз и дал возможность заявить о том, что есть такая форма добровольчества - педагогическое волонтёрство. «Во-вторых, мы рассказали и наглядно показали, какие проекты уже действуют в области, что они реальные и привлекательные для школьников. И в-третьих, мы провели мастер-классы и специальные семинары для тех педагогов, кто ещё не имеет опыта в такой работе, но очень хочет присоединиться к коллегам-добровольцам. Педагогическое волонтёрство по праву может стать общероссийским движением, которое поможет современной молодёжи выбрать правильные ориентиры в жизни», - резюмировал депутат.

____________________

 

Группы издания «Форматор» в социальных сетях. Добро пожаловать:

 

Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Youtube, Twitter, Plus.google, Livejournal.

 

 

 

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2020. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных