В Курске стартовал квест «18 мгновений весны»

Курская команда «Молодежки ОНФ» приняла участие в первом дне квеста по городскому ориентированию «18 мгновений весны»
В Курске стартовал квест «18 мгновений весны»
Сами задания представляли собой не только зашифрованный текст, но и головоломки, по которым можно узнать какое-нибудь место или сооружение в городе (4 фото)
Фото: Пресс-служба ОНФ

Почти 20 участников получили через телеграмм-канал зашифрованный текст, который необходимо было разгадать. Все люди, проходившие этапы, зарегистрировались также в специальном телеграмм-боте заранее, чтобы стать полноправными участниками конкурса и побороться за главный приз.

 

Первая разгадка - первая точка на карте игры – спортивно-концертный комплекс (СКК) Курска. Здесь проходят знаковые спортивные состязания, форумы, концерты. Чтобы найти отгадку, можно было пользоваться подсказками, которые приходили по тому же телеграмм-каналу. Сами задания представляли собой не только зашифрованный текст, но и головоломки, по которым можно узнать какое-нибудь место или сооружение в городе. А также игроки искали специальных агентов, в руках у которых находилась необходимая информация с кодом. Найденные коды текстовым сообщением конкурсанты отправляли боту, который сообщал им о верности решении задания. Время выполнения задания фиксировалось автоматически, поэтому все участники оказались в равных условиях.

 

КУРСКАЯ КОМАНДА, МОЛОДЕЖКА ОНФ, СКК, КВЕСТКУРСКАЯ КОМАНДА, МОЛОДЕЖКА ОНФ, СКК, КВЕСТ
Фото: Пресс-служба ОНФ

 

Владислава Новожилова нашла первый объект квеста «18 мгновений весны» - СКК – максимально быстро. «Квест по ориентированию в пределах города Курска был создан для того, чтобы привлечь молодежь к культуре своего региона, пробудить интерес молодого поколения не только к прошлому, но и к событиям, происходящим в нашем крае сегодня, - сказала Владислава Новожилова. - Ведь реальная история продолжает создаваться нами каждый день!

 

Не только участники, которые проявили невероятное мастерство в разгадывании городских тайн, но и сама игра оказались потрясающими! Множество эмоций переполняло всех на протяжении всего времени прохождения квеста. У кого-то зашифрованный текст вызывал трудности, а кто-то справлялся с заданиями очень быстро. Свою роль сыграли и подсказки, которые приблизили многих ребят к победе», - отметила Новожилова.

 

КУРСКАЯ КОМАНДА, МОЛОДЕЖКА ОНФ, СКК, КВЕСТКУРСКАЯ КОМАНДА, МОЛОДЕЖКА ОНФ, СКК, КВЕСТ
Фото: Пресс-служба ОНФ

 

Первый день игры завершился, но регистрация на нее все еще продолжается. Желающие могут подать заявку и вступить в ряды людей, которым не безразлична история современного Курска. Награждение победителей состоится уже 17 марта.

 

Подробнее о правилах игры можно узнать по ссылке: «18 мгновений весны».

__________________

 

Группы издания «Форматор» в социальных сетях. Добро пожаловать:

 

Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Youtube, Twitter, Plus.google, Livejournal.

 

 

 

 

Категория "6+"Категория "6+"
Категория "6+"

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2019. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных