«Родители… Завтра я обязательно позвоню им»

«Фоторамка» – рассказ Марии Тарановой
«Родители… Завтра я обязательно позвоню им»
Мария Таранова с родителями. 1977 год (3 фото)
Фото: Предоставлено автором

В этот день я по обыкновению поздно вернулась домой. Не включая свет, вошла в окутанную мраком гостиную.

 

Подойдя к столу, схватила со стола первое, что попало под руку. Задумавшись о сегодняшнем дне, небрежно стала вертеть в руке холодный, плоский и очень легкий предмет, перебирая в голове все задачи, которые мне еще предстояло выполнить сегодняшним вечером.

 

Приложив предмет ко лбу, и подержав его так какое-то время, я вдруг вспомнила о своем детстве, о родителях и что было бы неплохо позвонить им. Как все же было хорошо и уютно в родительском доме.

 

Мария Таранова, автор статьиМария Таранова, автор статьи
Мария Таранова, автор статьи
Фото: Из личного архива Марии Тарановой
Предмет теплел в моих руках, и от него даже повеяло каким-то легким приятным ветерком. Мысли роились в моей голове. Как они там? Все ли у них в порядке? Завтра я обязательно позвоню им.

 

Проводя пальцами по краю предмета, я ощутила на нем шероховатый рельеф из повторяющихся линий и зигзагов. Предмет больно уколол меня своим уголком. Наверное, я порезалась.

 

Включила свет, чтобы осмотреть свою руку. На ладони была небольшая ссадина. В руках я продолжала держать рамку. Рамку с фотографией. С нее на меня, улыбаясь, смотрели мои родители и я, совсем еще девчонка, прижимающая к груди плюшевого огромного медведя.

 

Да, завтра я непременно позвоню вам.

_________________

 

Группы издания «Форматор» в социальных сетях. Добро пожаловать:

 

Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Youtube, Twitter, Plus.google, Livejournal.

 

 

 

РОДИТЕЛИ, ФОТОРАМКА, МАРИЯ ТАРАНОВАРОДИТЕЛИ, ФОТОРАМКА, МАРИЯ ТАРАНОВА

 

12 марта 2018, 20:51
Надо сегодня! Родители вспоминают нас каждую минуту и достойны, чтобы мы говорили с ними хотя бы раз в день!
12 марта 2018, 22:04
Замечательно, такие моменты всегда трогательны. Родители это всегда теплота прошлого времени. Мы взрослее и за своими делами не
12 марта 2018, 22:08
Замечательно, такие моменты всегда трогательны. Родители это всегда теплота прошлого времени. Мы взрослеем и за своими делами не всегда получается уделить внимание близким. И конечно грустно.
13 марта 2018, 21:55
Мария,спасибо за теплоту с которой Вы пишете о самых близких и дорогих людях. Такие приятные чувства и сразу же захотелось домой к ним,где чувствуешь себя ребенком.
13 марта 2018, 22:05
Маша,спасибо за такие теплые воспоминания о самых дорогих и близких людях. Так захотелось домой к ним,где чувствуешь себя ребенком. Дай бог всем родителям здоровья ,звоните им чаще,они очень ждут от нас весточки.
14 марта 2018, 09:47
Я очень тронута вашими отзывами о рассказах,в которые я вкладываю частичку своей души,вы вдохновляете меня писать дальше и лучше.Низкий поклон вам,мои читатели
15 марта 2018, 18:37
Маша, очень трогательный рассказ, очень чувственно передано! молодец!!!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2020. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных