Анастасия Наумова о том, как воспитать себе друга

«Не покупай! Возьми в приюте!»
Анастасия Наумова о том, как воспитать себе друга
(4 фото)
Фото: Предоставлено автором

10 февраля в городе Брянске прошёл зоофестиваль «Воспитай себе друга», посвященный дружбе между человеком и собакой. Приют для бездомных животных «Добрые руки» совместно с Фондом развития зоогуманизма «Добрый мир» провел фестиваль, который был направлен на привлечение внимания к деятельности приюта и устройству собак в семьи.

 

А случилось это событие благодаря собаке-проводнику Торесу и его хозяйке Карине Жаковой из Брянска, которые написали письмо собачьему Деду Морозу с просьбой cделать подарки приюту. В мероприятии приняли участие специалисты и гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Курска и Брянска. Были представлены лекции зоопсихолога, кинолога, грумера. Каждый участник и гость фестиваля мог получить бесплатную консультацию любого специалиста и приобрести себе интересующую его литературу.

 

ДОБРЫЕ РУКИ, КИНОЛОГ, ХИП ХОП, УЖАСДОБРЫЕ РУКИ, КИНОЛОГ, ХИП ХОП, УЖАС
Фото: Предоставлено автором

 

В образовательную программу фестиваля входила лекция о подготовке собак-проводников в сопровождении живой презентации в исполнении Анны Наумовой и собаки-поводыря Бони из города Курска. А также всем гостям фестиваля была предоставлена возможность пройти с собакой проводником, этот мастер-класс проводили Юлия Дьякова со своей собакой Дианой из Москвы и Анна Наумова с Боней. Самыми активными участниками этого мастер-класса были учащиеся Трубчевской школы-интерната для слепых и слабовидящих детей.

 

Завершил мероприятие концерт, в котором были представлены номера в разных жанрах, таких как народные песни и танцы, хип-хоп, восточные танцы, инструментальная музыка и вокал. Особенно зрителям понравилось выступление Анны Машенковой и пса Каспера из Санкт-Петербурга. Они представили театральную миниатюру собственного сочинения «Трусливый пес».

 

У каждого участника и гостя фестиваля была возможность взять себе щенка или взрослую собаку. Один из милых малышей обрел семью. В зале присутствовали выпускники приюта со своими хозяевами. Они рассказывали о своей совместной жизни и не только...

 

Не обошлось и без ложки дегтя. Рассказывает Юлия Дьякова:

 

Слева на право: Анастасия Наумова с мамой Анной Наумовой и собакой-проводником БонейСлева на право: Анастасия Наумова с мамой Анной Наумовой и собакой-проводником Боней
Слева на право: Анастасия Наумова с мамой Анной Наумовой и собакой-проводником Боней
Фото: Предоставлено автором
"...Чтобы отправить Аню Машенкову и Каспера обратно домой, мы хотели купить им билеты на самолёт, он как раз в воскресенье. Билеты даже забронировали, оплатили, но нам отказали в перевозке собаки. Опять же не на всех рейсах, оказывается, собак можно перевозить. Ну деньги за билеты возвратят в полном объёме. А перевозка собаки в самолёте стоит даже дороже, чем билет на пассажира. И отправили мы бедных Аню и Каспера обратно на автобусе. И тут несчастье: водитель автобуса на отрез отказался брать собачку в салон, несмотря на то, что пес был в специальном боксе. И разместили бедного артиста Каспера в багажном отделении. Ужас, какое у нас в стране отношение к собакам! Надо как-то бороться за права собак на нормальные условия для путешествия!"

 

ДОБРЫЕ РУКИ, КИНОЛОГ, ХИП ХОП, УЖАСДОБРЫЕ РУКИ, КИНОЛОГ, ХИП ХОП, УЖАС
Фото: Предоставлено автором

 

Такие же проблемы возникают и у владельцев собак проводников. Хотя их права защищены законодательством. Но строгость российских законов, как известно, компенсируется не обязательностью их выполнения.

 

Хотелось бы чтобы такие мероприятия проходили и в других регионах страны и все пушистые уличные хвостики нашли теплый дом и любящую семью.

__________________________

 

Группы издания «Форматор» в социальных сетях. Добро пожаловать:

 

Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Youtube, Twitter, Plus.google, Livejournal.

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2018. Все права защищены.

Учредитель СМИ Березин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных