Ольга ГЕРМАНОВА: «Коррупция в первую очередь бьет по самым социально уязвимым слоям населения»

Комментарий депутата Государственной Думы
Ольга ГЕРМАНОВА: «Коррупция в первую очередь бьет по самым социально уязвимым слоям населения»
Ольга Германова, депутат Госдумы РФ от Курской области
Фото: vk.com

«Не надо быть дипломированным финансистом, чтобы понять- принятый в первом чтении законопроект, позволяющий перечислять в Пенсионный фонд Российской Федерации средства от реализации конфискованного имущества коррупционеров- мера не экономического порядка, - прокомментировала депутат фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Ольга Германова. - На мой взгляд, в первую очередь это так называемый «честный случай». Он едва ли коренным образом повлияет на доходность пенсионного фонда в масштабах страны, но с моральной точки зрения закон весом и справедлив. Коррупция в первую очередь бьет по самым социально уязвимым слоям населения. По сути деньги крадутся у детей и стариков- им же должны и вернуться. Надеюсь, что сам закон логично пополнит череду так называемые- превентивных. Но и предупредительная функция юридической ответственности с точки зрения российского менталитета имеет все основания стать новым эпизодом оздоровления финансовой системы страны».

_______________

 

Группы издания «Форматор» в социальных сетях. Добро пожаловать:

 

Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Youtube, Twitter, Plus.google, Livejournal.

24 сентября 2018, 15:42
На доходность ПФ мера может быть и не повлияет но придавать публичности размеры сумм было бы логичным продолжением. Аналитики уже называют сумы не в один миллиард рублей.
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2018. Все права защищены.

Учредитель СМИ Березин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных