Александр БРЫКСИН: «Законопроект позволит сохранить заработок при прохождении диспансеризации»

В настоящее время работающим гражданам зачастую бывает затруднительно пройти диспансеризацию в связи с тем, что работодатели не идут им навстречу и не отпускают их в рабочее время для посещения ЛПУ. В этой связи не все граждане, имеющие право на прохождение диспансеризации, реально в ней участвуют
Александр БРЫКСИН: «Законопроект позволит сохранить заработок при прохождении диспансеризации»
Диспансеризация отдельных групп населения входит в программу государственных гарантий
Фото: Сергей Берёзин/©Форматор

В рамках исполнения «майских указов» Президента Владимира Путина c 2013 года Минздравом России была возрождена всеобщая диспансеризация населения, призванная решить проблему высокой заболеваемости и смертности от неинфекционных заболеваний.

 

«Сегодня во втором чтении мы поддержали законопроект, позволяющий работникам проходить диспансеризацию один раз в три года в течение одного рабочего дня с сохранением места работы и среднего заработка,- рассказал депутат Государственной Думы Александр Брыксин. Повышение доступности диспансеризации позволит снизить частоту заболеваний, а также преждевременную смертность от хронических неинфекционных (в т.ч. сердечно-сосудистых) заболеваний среди работающего населения».

 

Напомним, что диспансеризация отдельных групп населения входит в программу государственных гарантий, финансируется за счет средств ОМС. Прохождение диспансеризации не требует дополнительных затрат со стороны граждан и работодателей.

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2018. Все права защищены.

Учредитель СМИ Березин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных