Брыксин: Закон о запрете рекламы заказных диссертаций прошел второе чтение

Госдума одобрила во втором чтении поправки в закон «О рекламе», которые запрещают рекламу услуг по написанию диссертаций на заказ
Брыксин: Закон о запрете рекламы заказных диссертаций прошел второе чтение
Александр Брыксин, депутат Государственной Думы РФ от Курской области
Фото: Пресс-служба депутата ГД РФ Александра Брыксина

Новая норма будет действовать на выпускные квалификационные и иные работы, связанные с аттестацией в образовательной деятельности и в сфере науки (дипломы, курсовые, диссертации и так далее).

 

Инициаторы законопроекта предлагают внести изменения в статью 7 Федерального закона "О рекламе" в части недопущения рекламы услуг по написанию выпускных квалификационных работ и иных работ, связанных с аттестацией в образовательной деятельности и в сфере науки.

 

«Своевременность данной инициативы обусловлена широким распространением услуг по подготовке и написанию работ. Размещение рекламы данных услуг оказывает негативный эффект на качество подготовки обучающихся, на результаты оценки научной квалификации, - поделился депутат Государственной Думы Александр Брыксин. - Существенный объем предложений услуг по подготовке и написанию работ представлен лицами, не ведущими предпринимательскую деятельность в этой области.

 

Предполагается, что установление на федеральном уровне запрета рекламы оказания услуг по подготовке и написанию работ будет способствовать снижению распространения данных услуг, а также повысит защищенность результатов интеллектуальной деятельности.

 

Самостоятельная подготовка данных работ позволит объективно оценивать качество освоения образовательных программ, а институтам государственной научной аттестации – объективно присуждать научные квалификации», - подчеркнул депутат.

 

Данный подход позволяет включить недопущение рекламы услуг по подготовке и написанию работ в статью 7 Федерального закона "О рекламе", в основе которой лежит критерий запрета на распространение рекламы товаров (услуг), изъятых из оборота, ограниченных в обороте или для оборота которых требуется соответствующая лицензия (разрешение). Таким образом, для потребителя и продавца такой услуги она приобретает оттенок не вполне законной деятельности.

 

В связи с этим размеры штрафов, предусмотренных частью 1 статьи 14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, являются не фактором создания препятствий для осуществления таких услуг, а служат целям предупреждения потребителя и продавца услуги о правовой составляющей данной деятельности.

 

Предлагаемые законопроектом меры направлены также на повышение качества подготовки учащихся по соответствующим образовательным программам.

_________________

 

Группы издания «Форматор» в социальных сетях. Добро пожаловать:

 

Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Youtube, Twitter, Plus.google, Livejournal.

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2019. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных