Людмила ШАШЕНКОВА: «Талантливых детей надо поддерживать!»

Депутат Шашенкова побывала в гостях у многодетной курской семьи Кичатовых
Людмила ШАШЕНКОВА: «Талантливых детей надо поддерживать!»
Людмила Шашенкова, депутат Курского горсобрания (в центре) (3 фото)
Фото: ©Форматор

Игорь Кичатов учится в 10 А классе средней общеобразовательной школы №1 города Курска. Юноша круглый отличник по всем предметам. Участник всевозможных городских и областных олимпиад по физике. Недавно Игорь снова отличился - стал призером муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников. И снова по физике.

 

- Я познакомилась с Игорем в конце мая на последнем звонке. По традиции была среди гостей на торжественной линейке в его школе. В тот день молодого человека награждали различными грамотами, и это привлекло мое внимание к талантливому ученику. Школа расположена в микрорайоне КЗТЗ. Здесь много учится яркой и способной молодежи, и многих я знаю не понаслышке, но так получилось, что Игорь Кичатов в Курске недавно – семья переехала сюда более года назад из Якутии, - рассказывает депутат Курского городского Собрания Людмила Шашенкова.

 

Игорь Кичатов, учащийся средней общеобразовательной школы №1 города Курска (слева)Игорь Кичатов, учащийся средней общеобразовательной школы №1 города Курска (слева)
Игорь Кичатов, учащийся средней общеобразовательной школы №1 города Курска (слева)
Фото: ©Форматор

 

Юноша из многодетной семьи. Отец священнослужитель, протоиерей Андрей Александрович Кичатов служит в Никитском храме. Мама Светлана Анатольевна - домохозяйка. В этой семье четыре мальчика. Все послушные, аккуратные и целеустремленные. Еще тогда, в последних числах мая, Людмила Николаевна узнала, что у Игоря есть мечта – компьютер. Уж больно нужен ему он «для расширения своих знаний в области физики». Все это время депутат не забывала об этом. И вот 19 октября она приехала в дом Кичатовых. Приехала не с пустыми руками – привезла новенький компьютер, монитор, аксессуары к ПК, а младшим братьям сладкие призы: пирожные, пироги, торт и конфеты.

 

Хозяева дома встретили депутата и ее помощников по-домашнему. Хозяйка дома Светлана Анатольевна испекла вкусный яблочный пирог. Но перед тем как садиться за стол Людмила Николаевна Шашенкова вручили Игорю долгожданный подарок.

 

Хозяева дома встретили депутата и ее помощников по-домашнемуХозяева дома встретили депутата и ее помощников по-домашнему
Хозяева дома встретили депутата и ее помощников по-домашнему
Фото: ©Форматор

 

- Я хочу вручить тебе этот компьютер, чтобы ты учился еще лучше. Ты у нас физик. Будущий ученый. Поэтому так держать и продвигаться только вперед. Спасибо, вам родители, что воспитываете таких замечательных детей, – отметила депутат Курского горсобрания Людмила Шашенкова.

 

Затем все вместе пили чай. Говорил много: о жизни, о детях, образовании. Перед тем как расстаться, сделали общее фото на память. Отец Игоря, священник Андрей Кичатов благословил всех. Пожелал здоровья, счастья и удачи в делах.

 

- Где-то дома, у меня был планшет, обязательно завезу его вам, - сказала депутат перед своим отъездом на следующую по плану встречу с жителями своего 13-го избирательного округа.

___________________

 

Группы издания «Форматор» в социальных сетях. Добро пожаловать:

 

Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Youtube, Twitter, Plus.google, Livejournal.

 

 

 

24 октября 2018, 09:51
Умница, красавица, замечательная женщина и депутат. Не жадная, справедливая. Всегда готова прийти на помощь. Здоровья Вам, Людмила Николаевна! КЗТЗ с Вами.
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2019. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных