Александр БРЫКСИН: «Курскрезинотехника» теперь вне конкуренции в России»

Депутат Госдумы Александр Брыксин вместе с врио губернатора Курской области Романом Старовойтом приняли участие в открытии новой линии вулканизации резинотросовых и резинотканевых конвейерных лент на ОАО «Курскрезинотехника»
Александр БРЫКСИН: «Курскрезинотехника» теперь вне конкуренции в России»
«Курскрезинотехника» входит в сруктуру компании «RubEx Group», которая специализируется на производстве широкого спектра резинотехнических изделий (8 фото)
Фото: Анна Пронская/©Форматор

Новая линия позволит расширить ассортимент изделий и увеличить объем выпуска лент на 26%. После ввода в эксплуатацию этого производства предприятие станет единственным производителем высокопрочных лент шириной более двух метров в России и странах ближнего зарубежья. Проще говоря, Курский завод станет абсолютным лидером по производству этого вида продукции.

 

Временно исполняющий обязанности губернатора Курской области Роман Старовойт отметил, что развитие отечественной промышленности и внедрение современного оборудования - одна из стратегических задач, поставленных Президентом Владимиром Путиным.

 

Видеопрезентация о работе ОАО «Курскрезинотехника»Видеопрезентация о работе ОАО «Курскрезинотехника»
Видеопрезентация о работе ОАО «Курскрезинотехника»
Фото: Анна Пронская/©Форматор

 

- «Курскрезинотехника» уже 70 лет, является одним из ведущих промышленных предприятий Курской области, – сказал Роман Владимирович. - Отрадно видеть, что за последние годы удалось развить производство и существенно модернизировать его. И сегодня можно говорить о конкурентоспособном предприятии здесь, на территории нашей области.

 

Я как руководитель администрации Курской области считаю, что нам необходимо продвигать продукцию региона на внутреннем и на зарубежном рынках. Мы сегодня с руководством акционерного общества проговаривали возможные пути взаимодействия в этой части.

 

Слева на право: депутат Госдумы Александр Брыксин и ВРИО губернатора Курской области Роман СтаровойтСлева на право: депутат Госдумы Александр Брыксин и ВРИО губернатора Курской области Роман Старовойт
Слева на право: депутат Госдумы Александр Брыксин и ВРИО губернатора Курской области Роман Старовойт
Фото: Анна Пронская/©Форматор

 

Я от всей души поздравляю руководство предприятия, сотрудников завода с открытием новой линии. Уверен, что продукция найдет своего потребителя. И мы с честью будем ставить штамп «Произведено в Курске».

 

Новое производство обошлось более, чем в 270 млн рублей. Предприятие получило поддержку со стороны Минпромторга. «По программе импортозамещения мы получили по сниженной ставке кредит 160 млн. Это существенная поддержка для завода», - пояснил президент ООО «Рабэкс Групп» Радик Мингазов.

 

Новое производство обошлось более, чем в 270 млн рублей. Предприятие получило поддержку со стороны МинпромторгаНовое производство обошлось более, чем в 270 млн рублей. Предприятие получило поддержку со стороны Минпромторга
Новое производство обошлось более, чем в 270 млн рублей. Предприятие получило поддержку со стороны Минпромторга
Фото: Анна Пронская/©Форматор

ВРИО губернатор Курской области Роман Старовойт награждает лучших работников ОАО «Курскрезинотехника»ВРИО губернатор Курской области Роман Старовойт награждает лучших работников ОАО «Курскрезинотехника»
ВРИО губернатор Курской области Роман Старовойт награждает лучших работников ОАО «Курскрезинотехника»
Фото: Анна Пронская/©Форматор

 

- Сегодня в Курской области знаковое событие - мы открываем на территории завода «Курскрезинотехника» новое производство, - отметил депутат Государственной Думы Александр Брыксин. - Мы смогли увидеть, как развивается промышленность Курской области. Мы видим грандиозное сооружение, которое с сегодняшнего дня уже будет работать и производить ленту высочайшего качества.

 

Готовая продукция будет использована в металлургии и в угольной промышленности. Думаю, что это является серьезным прорывом для дальнейшего развития промышленности не только Курской области, но и всей страны. «Курскрезинотехника» теперь вне конкуренции в России.

 

ВРИО губернатора Курской области Роман Старовойт в беседе с депутатом Госдумы Александром Брыксиными и руководством ОАО «Курскрезинотехника»ВРИО губернатора Курской области Роман Старовойт в беседе с депутатом Госдумы Александром Брыксиными и руководством ОАО «Курскрезинотехника»
ВРИО губернатора Курской области Роман Старовойт в беседе с депутатом Госдумы Александром Брыксиными и руководством ОАО «Курскрезинотехника»
Фото: Анна Пронская/©Форматор

 

За последние годы на «Курскрезинотехнике» было реализовано немало технологических инициатив, введено в эксплуатацию новое оборудование. У предприятия также имеются многообещающие проекты и разработки. Так, за 10 месяцев этого года общий объем инвестиций составил более 500 миллионов рублей. О том, какие теперь перспективы у завода рассказал президент ООО «Рабэкс Групп» Радик Мингазов:

 

- Планы у нас большие. Потенциал у предприятия огромный. На повестке дня у нас один из основных вопросов - реорганизация первого цеха. Это самый главный цех, где готовится сырье для всего завода. Там предстоит большая работа, большие инвестиции.

 

Слева на право: Владимир Гордеев-председатель совета директоров ОАО «Курскрезинотехника» и ОАО «Саранский завод «Резинотехника», Александр Брыксин-депутат Госдумы РФ и президент ООО «Рабэкс Групп» Радик Мингазов Слева на право: Владимир Гордеев-председатель совета директоров ОАО «Курскрезинотехника» и ОАО «Саранский завод «Резинотехника», Александр Брыксин-депутат Госдумы РФ и президент ООО «Рабэкс Групп» Радик Мингазов
Слева на право: Владимир Гордеев-председатель совета директоров ОАО «Курскрезинотехника» и ОАО «Саранский завод «Резинотехника», Александр Брыксин-депутат Госдумы РФ и президент ООО «Рабэкс Групп» Радик Мингазов
Фото: Анна Пронская/©Форматор

 

Также Радик Мингазов отметил, что качественная продукция, которая будет выходить из-под нового пресса, позволит конкурировать с иностранными компаниями.

 

После символического запуска нового оборудования глава региона пообщался с работниками завода. Поздравил с запуском нового производства, пожелал процветания предприятию, а его сотрудникам всяческих успехов и крепкого здоровья.

 

Справка Форматора:

 

Основными потребителями продукции ОАО «Курскрезинотехника» являются горнодобывающие и металлургические комбинаты, предприятия химической и угольной промышленности, машиностроительные и автомобилестроительные заводыОсновными потребителями продукции ОАО «Курскрезинотехника» являются горнодобывающие и металлургические комбинаты, предприятия химической и угольной промышленности, машиностроительные и автомобилестроительные заводы
Основными потребителями продукции ОАО «Курскрезинотехника» являются горнодобывающие и металлургические комбинаты, предприятия химической и угольной промышленности, машиностроительные и автомобилестроительные заводы
Фото: ©Форматор
«Курскрезинотехника» входит в сруктуру компании «RubEx Group», которая специализируется на производстве широкого спектра резинотехнических изделий. На сегодняшний день ассортимент насчитывает более 3 000 наименований изделий для всех отраслей промышленности и сельского хозяйства. Основными потребителями продукции являются горнодобывающие и металлургические комбинаты, предприятия химической и угольной промышленности, машиностроительные и автомобилестроительные заводы. Продукция ОАО «Курскрезинотехника» востребована на предприятиях России, Казахстана, Беларуси, Украины, Армении, Узбекистана, Польши, Франции, Италии, Монголии.

___________________

 

Группы (аккаунты) издания «Форматор» в социальных сетях. Добро пожаловать:

 

Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Youtube, Twitter, Google+, Livejournal.

 

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2019. Все права защищены.

Учредитель СМИ Березин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных