Олеся КИНАШ: «Хочется жить, мечтаю победить болезнь»

Семь лет юная курянка борется с тяжёлым заболеванием
Олеся КИНАШ: «Хочется жить, мечтаю победить болезнь»
Олеся Кинаш (3 фото)
Фото: Из личного архива семьи Кинаш

Сейчас Олесе Кинаш 10 лет. Она учится в 4 классе – по рекомендации врачей девочка находится не в школе со своими сверстниками, а дома, где и обучается дистанционно. Диагноз - муковисцидоз (кистозный фиброз легких – Ред.). Болезнь обусловлена генной мутацией. Страдает организм, все органы, где есть слизистая оболочка, но больше всего удар приходится на легкие.

 

Олесе Кинаш нужен новый виброжилет к системе The Vest, предыдущий стал мал и не выполняет своих функций для дренажа легкихОлесе Кинаш нужен новый виброжилет к системе The Vest, предыдущий стал мал и не выполняет своих функций для дренажа легких
Олесе Кинаш нужен новый виброжилет к системе The Vest, предыдущий стал мал и не выполняет своих функций для дренажа легких
Фото: Из личного архива семьи Кинаш
Проблемы начались с самого рождения: 3 реанимации, постоянные болезни и приступы удушья. Врачи не понимали, что происходит, и точный диагноз родители узнали только в 3 года, поэтому болезнь приобрела тяжелое течение.

 

С болезнью Олеся борется каждый постоянно: строгий режим дня, прием многочисленных лекарств, ингаляции, специальная гимнастика, использование аппарата The Vest. О перерывах и выходных речи быть не может, если остановится лечение - остановится и жизнь.

 

- Каждые полгода мы ездим в московскую клинику. Там проходим обследование и необходимое лечение. Денег на лечение уходит много, требуется специальное питание, нужны антибиотики, которые вводят внутривенно, энтеральное питание, ингаляторы, виброжилет и расходные материалы. Государство помогает лишь несколькими препаратами, да и то уже более полугода мы не получаем дорогостоящие ингаляционные антибиотики, а спецпитание выдали лишь однажды, очень тяжело приходится нам, ведь в семье есть еще один ребенок. Работает один отец, я вынуждена, постоянно находится с Олесей, - рассказывает мама девочки Ольга Кинаш. Сейчас нужно приобрести новый виброжилет к системе The Vest, предыдущий стал мал и не выполняет своих функций для дренажа легких.

 

Несмотря на строгий режим дня Олеся жизнерадостный ребёнок, она любит общаться и знакомиться с новыми людьми. И постоянно находит новые увлечения. «Рисую, плету из резинок», - рассказывает Олеся о своих увлечениях  Несмотря на строгий режим дня Олеся жизнерадостный ребёнок, она любит общаться и знакомиться с новыми людьми. И постоянно находит новые увлечения. «Рисую, плету из резинок», - рассказывает Олеся о своих увлечениях
Несмотря на строгий режим дня Олеся жизнерадостный ребёнок, она любит общаться и знакомиться с новыми людьми. И постоянно находит новые увлечения. «Рисую, плету из резинок», - рассказывает Олеся о своих увлечениях
Фото: Из личного архива семьи Кинаш
Необходимо собрать 57 тысяч рублей. В связи с этим семья Кинаш обращается ко всем неравнодушным с просьбой помочь в решении этого вопроса.

 

Связаться с родителями Олеси можно по телефонам: +7 (951) 315 7881 - мама Кинаш Ольга Юрьевна, +7 (908) 123 5150 - папа Кинаш Юрий Алексеевич. Деньги перевести можно на карту Сбербанка России, зарегистрированную на имя Кинаш Д. Ю. - 4276.3300.1223.0587.

__________________

 

Группы издания «Форматор» в социальных сетях. Добро пожаловать:

 

Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Youtube, Twitter, Plus.google, Livejournal.

 

 

 

18 декабря 2018, 10:20
Спасибо огромное редакции издания "Форматор", всем тем людям, которые принимали участие в сборе денег. Отдельное и огромное спасибо главному редактору Сергею Берёзину, который уже не в первый раз приходит на помощь в трудной жизненной ситуации! Средства собраны. Всех с наступающим Новым Годом! Здоровья и мирного неба. Всем спасибо! Да, хранит вас всех Господь! Всем спасибо!!!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2019. Все права защищены.

Учредитель СМИ Березин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных