В рамках приёма граждан председатель «ЕР» поддержал социально значимые инициативы

Дмитрий Медведев в ответ на обращения, поступившие в рамках приёма граждан, который прошел 30 ноября в Центральной общественной приемной «Единой России» дал ряд социально значимых поручений
В рамках приёма граждан председатель «ЕР» поддержал социально значимые инициативы
Дмитрий Медведев, председатель «Единой России», премьер-министр РФ
Фото: Из открытых источников

Так, главный врач ФБГУЗ КБ №71 в закрытом административно-территориальном образовании (ЗАТО) Озерск Евгений Фомин обратился с просьбой предусмотреть возможность расширения действия программы «Земский доктор», чтобы в нее могли войти закрытые административно-территориальные образования. Медведев поручил Министерству здравоохранения РФ и Федеральному медико-биологическому агентству России внести соответствующие предложения. «Я не вижу разницы между теми проблемами, которые существуют, например, в моногороде и в закрытых территориальных образованиях», - заявил Медведев, подчеркнув, что решение будет распространяться на все ЗАТО, где существует федеральная медицина.

 

От многодетной матери четырех детей, координатора регионального отделения «Объединения многодетных семей» г. Москвы Светланы Палкиной поступила просьба о распространении действия материнского капитала на строительство жилых домов на землях, входящих в состав садовых некоммерческих товариществ (СНТ). «Здесь нужно будет поменять законодательство, потому что сейчас такой возможности не существует», - отметил Дмитрий Медведев, поручив партийцам-парламентариям рассмотреть указанную инициативу и подготовить изменения в соответствующие законы.

 

Присутствовавшие во время приема мэр Москвы, член бюро высшего совета «Единой России» Сергей Собянин и губернатор Московской области, член бюро высшего совета «Единой России» Андрей Воробьев также поддержали инициативу.

 

Кроме того, Медведев предложил подготовить изменения в законодательство с тем, чтобы собрать все документы, касающиеся многодетных семей в одном нормативном акте. «Тогда многодетным семьям будет проще пользоваться льготами», - заключил председатель партии.

 

Он поддержал инициативу забайкальского фермера Чингиза Бельжинимаева о включении Забайкальского края в программу «Дальневосточный гектар». «Забайкальский край стал частью ДФО, соответственно, все программы, которые действуют в Дальневосточном федеральном округе, должны распространяться и на Забайкальский край», - сказал Медведев.

 

Глава Васюринского сельского поселения Динского района Краснодарского края Дмитрий Позов обратился к Медведеву с инициативой о создании нового национального проекта комплексного развития социальной сферы для сельских поселений.

 

Председатель «ЕР» напомнил, что в стране уже действует подобная программа, но сегодня действительно необходимо определиться с инструментами для развития сельских населенных пунктов в будущем. По его мнению, будет правильным объединить источники на федеральном и региональном уровнях, чтобы целенаправленно вкладывать средства в социальную инфраструктуру села, где качество жизни должно стать сопоставимым с городской жизнью.

 

Как отметил секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак, данный вопрос будет обсуждаться на XVIII Съезде партии совместно с заместителем председателя Правительства России по вопросам агропромышленного комплекса, природных ресурсов и экологии Алексеем Гордеевым.

 

Также Медведев считает необходимым подготовить правила переселения из ветхого и аварийного жилья, а также окончательно разграничить эти понятия. На данную проблему обратила внимание жительница Московской области Наталья Державина.

 

Председатель партии сообщил, что сейчас готовится соответствующий закон. «Нам нужно окончательно подготовить правила, по которым переселение из ветхого и аварийного жилья – прежде всего, еще нужно разграничить эти понятия, потому что с этим тоже есть путаница – будет применяться нa практике так, чтобы эта ситуация была в будущем постоянно воспроизводящейся», – заявил Медведев.

 

Премьер-министр обратился к Воробьеву с просьбой посмотреть внимательнее на ту ситуацию, которая сложилась в Ногинске. Глава региона отметил, что в курсе проблемы, которая существует в Богородском городском округе, в частности, на улице Молодежной в Ногинске.

 

«Я думаю, что мы еще раз этот вопрос рассмотрим, там, по-моему, несколько домов у вас, и попробуем включить. Соответственно доложим и жителям, и вам», - ответил Воробьев на вопрос Медведева.

__________________

 

Группы издания «Форматор» в социальных сетях. Добро пожаловать:

 

Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Youtube, Twitter, Plus.google, Livejournal.

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2019. Все права защищены.

Учредитель СМИ Березин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных