5 машин, которые не стоит покупать на вторичном рынке

Подержанные автомобили, которые охотно ставят владельца на деньги
5 машин, которые не стоит покупать на вторичном рынке
Покупка подержанной машины всегда была лотереей
Фото: ILYA NAYMUSHIN

Покупка подержанного автомобиля - это всегда своего рода лотерея. Поэтому очень важно перед покупкой тщательно проверить машину. Но, есть автомобили, которые лучше вообще не выбирать в качестве претендентов на роль своего будущего железного коня.

 

Nissan Primera P12

 

Автомобиль с очень нестандартной внешностью как внутри, так и снаружи. Он либо нравится, либо нет. Но даже если вам все его дизайнерские фишки по вкусу, покупать его я бы не рекомендовал.

 

Несмотря на то, что это вроде бы японец, разрабатывали его европейцы для Европы. И у этого европейца слишком много проблем. То есть так: если обслуживание и эксплуатация были идеальными, то автомобиль весьма неплох, но найти такой экземпляр спустя десятилетие и даже больше можно только теоретически. Поэтому проблемы будут и с коробками (любой - механикой, автоматом, вариатором) и с электрикой и электроникой, и с подвеской, особенно задней (задняя балка может прямо отвалиться). На дорестайлинговых машинах будут проблемы еще и с моторами. В общем, перспектива стать обладателем такого автомобиля, весьма и весьма сомнительна.

 

Renault Megane

 

В свое время Рено Меган второго поколения был хитом как в Европе, так и в России. Но с возрастными машинами есть проблемы. Несмотря на оцинкованный кузов, машина все равно ржавеет. Причем ржавеет изнутри, потому как цинковали только внешние панели.

 

Электрика у машины ненадежная, и хотя стоит все недорого, постоянно ездить по сервисам, чиня то одно, то другое - занятие на любителя.

 

У машины крепкая подвеска - это плюс, но у нее есть свои особенности и неудачные решения, а вот коробки передач точно будут огорчать. Особенно автомат, который не любит перегревов, пробуксовок, пробок, и редко у какой машины находится в хорошем состоянии. Не сказать, что автомобиль прямо ужасный, но альтернативы в виде Фокуса, Астры и Альмеры будут предпочтительнее.

 

Chery Amulet

 

Это почти что первый автомобиль, который завоевывал авторитет для китайских автопроизводителей. И, честно сказать, у него получилось так себе. Автомобиль крайне небезопасен, я бы даже сказал, что он складывается при очень несерьезных авариях.

 

Надежность на уровне ВАЗа, тонкий металл, который очень охотно гниет. Построен он на базе Seat Toledo начала 90-ых, и в салоне гремит буквально все. В общем, даже когда машина была новой, её не следовало бы покупать, а уж машины возрасте 10−15 лет - это какой-то мазохизм. Даже если бюджет не позволяет выбрать что-то дороже, лучше купить ВАЗ.

 

Citroen C5

 

Когда этот Ситроен был новым, он был просто потрясающим автомобилем. А все благодаря гидропневматической подвеске Hydractive III+. Такого больше не предлагал никто в классе. И даже в машинах классом выше это было редкостью. С этой подвеской машина не только могла менять клиренс, но и была поразительно комфортной. У многих возникает желание приобрести такую машину себе сейчас, когда цены на нее уже не кусаются. Но делать это не нужно.

 

Любая гидропневматика в подержанном виде - это очень дорогой геморрой. А если учесть общую надежность Ситроена, то лучше бежать от таких машин. К тому же у них еще проблемы с электроникой, а бензиновые двигатели не слишком надежны.

 

Daewoo Nexia

 

Многие любят Нексию. Но любят только потому, что не с чем сравнивать. Если же разобраться, то Нексия — это глубоко устаревший автомобиль с просто никакой безопасностью, ведущий свою родословную от Опеля 40-летней давности.

 

У машины отлично гниющий кузов, проблемная и очень недолговечная подвеска, к тому же запчасти не отличаются качеством. Добавьте к этому узбекскую сборку и ужасные условия эксплуатации этих машин в большинстве случаев - и вы получите машину, которая будет приносить одни проблемы и расходы.

 

СП

________________

 

Группы издания «Форматор» в социальных сетях. Добро пожаловать:

 

Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Youtube, Twitter, Plus.google, Livejournal.

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2019. Все права защищены.

Учредитель СМИ Березин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных