Роман ЧЕКЕД: «Физическое насилие несовместимо с педагогикой»

Региональный координатор партпроекта «Новая школа» Роман Чекед прокомментировал инцидент избиения воспитательницей дошкольников в Кореневском районе Курской области
Роман ЧЕКЕД: «Физическое насилие несовместимо с педагогикой»
Роман Чекед, региональный координатор партпроекта «Новая школа»
Фото: kursk.er.ru

- Насилие над ребёнком несет вред его физическому и психическому здоровью и ставит под угрозу его благополучие, - подчеркнул Роман Чекед. - Результатом систематических оскорблений неизбежно становятся озлобленность и эскалация внутренней агрессии. Очевидно, что любое физическое насилие несовместимо с педагогикой.

 

По словам единоросса, общественный совет партпроекта «Новая школа» займётся проработкой вопроса по профилактике подобных ситуаций.

 

Напомним, по сообщению РИА Новости, воспитательница одного из детских садов в Курской области предстанет перед судом за два случая избиения одного воспитанника и заклеивание рта скотчем - другого.

 

В отношении 39-летней жительницы Кореневского района было возбуждено дело по статье «ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательной организации, обязанным осуществлять надзор за несовершеннолетним, при этом деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним».

 

«По данным следствия, в один из будних дней в период с ноября 2016 года по февраль 2017 года обвиняемая, находясь в детском саде, расположенном в поселке Коренево, разозлившись нa поведение четырехлетнего воспитанника детского сада, толкнула его рукой, в результате чего он упал под стол», - говорится в сообщении.

 

Кроме того, по данным следствия, 20 июня 2017 года обвиняемая ударила по лицу этого же воспитанника. Также в один из дней июня 2017 года воспитательница в детском саду заклеила рот скотчем трехлетнему ребенку. Как отмечает следствие, в этих случаях обвиняемая «разозлилась нa поведение» детей.

 

«Следствием собрана достаточная доказательственная база. В связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщает следствие.

_________________

 

Группы издания «Форматор» в социальных сетях. Добро пожаловать:

 

Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Youtube, Twitter, Plus.google, Livejournal.

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2019. Все права защищены.

Учредитель СМИ Березин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных