«Единая Россия» запускает всероссийский контроль за реализацией нацпроектов

«Единая Россия» запускает всероссийский партийный контроль за реализацией национальных проектов

К проекту будет подключен депутатский корпус партии в регионах и муниципалитетах. Об этом в рамках заседания президиума генерального совета «Единой России» заявил секретарь генсовета Андрей Турчак.

 

«Это позволит отслеживать, как на местах выполняются национальные проекты – строятся, реконструируются объекты, проводятся запланированные мероприятия», - сказал Турчак.

 

По его словам, решение о широком контроле принято в соответствии с поручением, которое дал на XVIII Съезде «Единой России» председатель партии Дмитрий Медведев.

 

«Результаты нацпроектов должны выражаться не в цифрах и отчетах, а в реальных делах и в восприятии людьми того, что сделано на самом деле. Именно такую задачу ставит и Президент страны Владимир Путин», - подчеркнул Турчак.

 

Как отметил секретарь генсовета партии, за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках реализации национальных проектов, будут закреплены конкретные депутаты. Их задача будет заключаться не только в том, чтобы контролировать ход работ, «но и вовлекать граждан в эту работу, обсуждать с ними все возникающие вопросы».

 

Помимо этого, на федеральном уровне будут созданы группы контроля, которые будут состоять из депутатов Госдумы и сенаторов. «Они, регулярно выезжая в территории, смогут совместно с региональными, местными депутатами давать объективную оценку тому, что реально происходит на местах и как в рамках национальных проектов решаются проблемы людей», - отметил Турчак, добавив, что в эту работу также предлагается вовлечь все партийные проекты и всю сеть общественных региональных приемных партии.

 

Итоги будут регулярно докладываться председателю партии, заключил секретарь генерального совета «Единой России».

 

«На сегодняшний день у Курского регионального отделения партии «Единая Россия» есть все возможности и механизмы для выполнения контроля как за расходованием выделенных средств, так и за соблюдением плановых показателей нацпроектов, - подчеркнул лидер курских единороссов Владимир Иванов. - К этой работе мы подключим свой депутатский корпус не только в региональном парламенте и Курском горсобрании, но и на местах.

 

Кроме того, по сложившейся практике мы обязательно будем привлекать к этим процедурам активную общественность. Убеждён, что эта мера обеспечит действенный контроль за выполнением национальных проектов».

_______________

 

Группы издания «Форматор» в социальных сетях. Добро пожаловать:

 

Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Youtube, Twitter, Plus.google, Livejournal.

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2019. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных