ЦПГИ поддержал более 10 проектов курских общественников

Центр поддержки гражданских инициатив сторонников «Единой России» (ЦПГИ) оказал поддержку в реализации 271 инициативы от некоммерческих организаций (НКО) и гражданских активистов. Всего за пять месяцев работы в региональные наблюдательные советы ЦПГИ подано 430 заявок

Чаще всего гражданские активисты и некоммерческие организации просят помощи в поиске спонсоров и волонтеров, транспортной поддержке, а также предоставлении помещений. Большая часть обращений касается поддержки проектов, направленных на работу с пенсионерами, инвалидами и молодежью. Об этом заявил сопредседатель координационного совета сторонников партии, первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский.

 

В Курской области Центр поддержки гражданских инициатив также начал активную работу. Для её эффективности сформирован руководящий совет центра, в состав которого вошли представители средств массовой информации, педагогического сообщества, здравоохранения, научные работники, предприниматели и спортсмены.

 

Основные направления работы Центра поддержки гражданских инициатив в регионе – это социальное предпринимательство, патриотизм, поддержка старшего поколения, инклюзивное общество. Всего более 10 проектов. Так, были поддержаны обращения Курского регионального отделения «Союза пенсионеров России» в проведении песенного фестиваля хоровых коллективов пенсионеров, курского бизнес-сообщества в организации тренингов, различных патриотических объединений в осуществлении экскурсионных поездок и памятных мероприятий.

 

Кроме того, по словам председателя регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Татьяны Соловьевой, Центр готов поддержать любой авторский проект, который направлен на развитие территорий, имеет социальную направленность, чьи цели реалистичны и достижимы, а результаты измеримы в количественных и качественных показателях.

 

- В свою очередь «Центр поддержки гражданских инициатив» будет оказывать проектам методическую и юридическую помощь, содействовать в информационном продвижении проектов в СМИ и социальных сетях, а также, при необходимости, направлять рекомендательные письма федерального уровня о поддержке проектов, - подчеркнула Татьяна Николаевна. - «Единая Россия» обладает большим потенциалом поддержки гражданского общества, и наша ключевая задача - стать для общественников самой короткой дорогой к реализации своих инициатив.

 

Центр поддержки гражданских инициатив – это приоритетный проект сторонников партии, который представляет собой механизм, обеспечивающий поддержку и продвижение социально значимых проектов и инициатив как некоммерческих организаций, так и гражданских активистов. Основные направления работы Центра: новые медиа, экология, внутренний туризм и развитие территорий, инклюзивное общество, социальное предпринимательство, активное долголетие, патриотическое воспитание и диалог культур.

___________

 

Группы (аккаунты) издания «Форматор» в социальных сетях. Добро пожаловать:

 

Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Youtube, Twitter, Google+, Livejournal.

 

 

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2020. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных