«Единая Россия» возьмет на контроль реализацию закона о паллиативной помощи

Нижняя палата парламента 19 февраля приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи
«Единая Россия» возьмет на контроль реализацию закона о паллиативной помощи
Игорь Зоря, координатор партпроекта «Здоровое будущее» в Курской области
Фото: Предоставлено пресс-службой Курского РО "ЕР"

Партия «Единая Россия» поддержит парламентский мониторинг за реализацией закона о паллиативной помощи. Об этом заявил член общественного совета партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее», член комитета Государственной Думы по охране здоровья Юрий Кобзев.

 

Нижняя палата парламента 19 февраля приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи.

 

Парламентарий напомнил, что «Единая Россия» в рамках партийного проекта провела общественные обсуждения законодательной инициативы. «Все предложения, которые обсуждались на партийной площадке, были отражены в поправках профильного комитета Госдумы и сегодня были приняты во втором чтении», – сказал депутат.

 

Поэтому, как подчеркнул Кобзев, партийцы примут участие в контроле за реализацией закона о паллиативной помощи.

 

«Мы оставляем за собой функцию парламентского контроля. Мониторинг будет проводиться не только при участии депутатов, но и силами партпроекта «Здоровое будущее». Напомню, во время обсуждения проекта мы договорились, что через год встретимся и посмотрим, насколько принятые меры будут действенны», – отметил партиец.

 

Как отметил Кобзев, законопроект будет рассмотрен в третьем чтении 21 февраля.

 

Днем ранее профильный комитет поддержал законодательную инициативу и рекомендовал разработанные поправки к принятию во втором чтении.

 

-Вопрос организации паллиативной помощи чрезвычайно важен и значим, - подчеркнул региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее», депутат фракции «Единая Россия» в Курской областной Думе Игорь Зоря. - К большому сожалению, только по предварительным данным в подобной медпомощи нуждаются от 850 тысяч до 1 миллиона 200 тысяч человек, среди которых есть и дети.

 

По словам Игоря Зори, благодаря принятому законопроекту в стране будет создана функциональная модель оказания паллиативной помощи. Одним из наиболее значимых аспектов закона является возможность оказывать помощь больным в условиях дневного стационара, а также на дому. Не менее важно и то, что законом предусмотрено взаимодействие с социальными службами, общественными организациями.

 

В Курской области уже началась первичная подготовка к реализации законопроекта. Так, силами областного комитета комитета здравоохранения и и Курского государственного медуниверситета готовятся образовательные программы по оказанию паллиативной медицинской помощи.

 

Партийный проект «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.

__________________

 

Группы издания «Форматор» в социальных сетях. Добро пожаловать:

 

Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Youtube, Twitter, Plus.google, Livejournal.

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2019. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных