Определены лучшие чтецы Курской области

Участники «Живой классики» продолжают бороться за звание лучшего чтеца России
Определены лучшие чтецы Курской области
Конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит в России в восьмой раз, участие в нем принимают ученики 5-11 классов (2 фото)
Фото: Предоставлено пресс-службой фонда "Живая классика"

В конце марта в Курской областной научной библиотеке им. Н.Н. Асеева состоялся региональный финал Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» 2019. Выступления участников оценивали журналисты, режиссеры, преподаватели театральных дисциплин, педагоги.

 

86 участников регионального финала Курской области показали свои навыки выразительного чтения. Все они – победители муниципальных этапов конкурса, одержавшие до этого победу на классных и школьных этапах. Во время выступления каждый из них представил на суд жюри свое прочтение выбранного отрывка. Кому-то оказались близки юмористические рассказы, кто-то взял произведение о сложном выборе, о войне или о первой влюбленности. Высшую оценку получили те чтецы, которые смогли прожить свой текст и вызвать эмоциональный отклик у зрителей.

«Каждый год я слушаю огромное количество конкурсантов. Любопытно наблюдать, как меняются тренды, – рассказывает президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова. – В прошлом году абсолютным лидером был Борис Ганаго, в этом году его обогнала Ирина Пивоварова и Владимир Железников. Надеюсь, что в топ самых популярных авторов когда-нибудь войдут Крапивин, Искандер, Хемингуэй, Бёрнетт, Брэдбери. В подростковой литературе много книг, которые ещё предстоит прочитать нашим участникам».

 

ЖИВАЯ КЛАССИКА, АРТЕК, ДЕТСКАЯ РЕДАКЦИЯ, КОНКУРС ЧТЕЦОВ, ТРЕНДЫ, КУРСКАЯ ОБЛАСТЬЖИВАЯ КЛАССИКА, АРТЕК, ДЕТСКАЯ РЕДАКЦИЯ, КОНКУРС ЧТЕЦОВ, ТРЕНДЫ, КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ
Фото: Предоставлено пресс-службой фонда "Живая классика"

 

Лучшими юными чтецами по итогам конкурса стали Басов Егор (г. Дмитриев), Лазукина Анастасия (г. Льгов), Дощечкина Глафира (г. Курск).

 

Победителей ждет поездка в МДЦ «Артек», где они продолжат соревнования в мае на Всероссийском уровне. Для участников, которые не вышли во Всероссийский финал, будут организованы фан-зоны с прямой трансляцией финала из «Артека». В 2019 году Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. За этот год «Живая классика» значительно выросла: в рамках проекта начала работать «Детская редакция», открылась Детская школа социального проектирования, были организованы международные телемосты между участниками. Проект «Вслух!» по записи аудиоспектаклей для слепых и слабовидящих детей, созданный по инициативе участников конкурса, сегодня реализуется почти в 30 регионах России.

 

Справка Форматора:

 

Конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит в России в восьмой раз, участие в нем принимают ученики 5-11 классов. По условиям конкурса необходимо прочитать наизусть фрагмент из прозаического произведения и успешно преодолеть отборы в классном, школьном, районном и региональном турах. Лучшие из 2,5 миллиона участников собираются на всероссийском финале в лагере «Артек», а самые талантливые и удачливые выступают во время суперфинала на Красной площади в Москве.

_______________

 

Группы издания «Форматор» в социальных сетях. Добро пожаловать:

 

Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Youtube, Twitter, Plus.google, Livejournal.

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2019. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных