В Курске прошла первая дебатная площадка предварительного голосования

Участники обсудили вопросы патриотического воспитания молодежи
В Курске прошла первая дебатная площадка предварительного голосования
Участники дебатов затрагивали вопросы развития патриотического воспитания в школах, и проблемы сокращения в учебных заведениях часов изучения истории, и культуры воспитания в целом
Фото: KURSK.ER.RU

Первые дебаты участников предварительного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» в качестве кандидатов в депутаты Курского городского Собрания шестого созыва прошли 22 апреля в региональном исполнительном комитете партии.

 

В площадке приняли участие: Алексей Бекетов – член партии «Единая Россия», коммерческий директор ООО «Золотая рыбка», Василий Долгополов – член партии «Единая Россия», директор ООО «Росреставрация», Александр Новиков – член партии, экономист по государственному учету ООО «Льговагроинвест», Елена Паничкина – член регионального политсовета, заместитель секретаря местного отделения партии в Сеймском округе города Курска, директор салона автоэлектроники и Наталья Шульга - сторонник партии «Единая Россия», директор Курского государственного цирка.

 

Каждому участнику было предоставлено двухминутное вступительное слово, во время которого они рассказали о себе и о своем видении работы по патриотическому воспитанию. По мнению Алексея Бекетова, работа по воспитанию патриотизма у молодежи ведется плодотворно и многопланово, в школах города есть кадетские классы, где ребята серьезную занимаются вопросами сохранению памяти о героях войны, также проходят различные акции и мероприятия, творческие конкурсы.

 

С оратором не согласился Василий Долгополов, по мнению которого в данный момент патриотическое воспитание в регионе находится на невысоком уровне, он подчеркнул, что стоит опираться на опыт советского поколения.

 

Один из самых молодых спикеров, 27-летний участник партийного проекта «ПолитСтартап» Александр Новиков начал свое выступление в стихотворной форме, продекламировав произведение Давида Самойлова «Сороковые». Он также отметил, что патриотическое воспитание зиждется на нашей Великой Победе и необходимо сделать все, чтобы ее сохранить память о ней.

 

После коротких представлений участники ответили на вопросы, которые задавали представители команд поддержки других кандидатов.

 

В основном они касались того, с какого возраста и кто должен заниматься с детьми вопросами патриотизма, что само по себе представляет понятие «патриотизм», какую работу ведут сами участники по развитию патриотических движений, является ли патриотизм национальной идей.

 

- На мой взгляд основополагающую роль в воспитании молодежи надо отвести семье, и начинать этот процесс надо еще в утробе матери, - отметила Наталья Шульга. - Я не отрицаю тот факт, что творцами воспитательной системы патриотизма детей являются и родители, и учителя, и народ в совокупности, но моя твердая уверенность, что у нас, у детей Победы, у внуков Победы, чувство патриотизма развито на каком-то генном уровне. Несколько лет назад, когда моей дочери было всего шесть, она не понимала, зачем ее мама ездит в Донецк и Луганск так часто. Объясняла ей, что там маленькие детки, что у них война отобрала пап и мам, что мы привозим им еду лекарства, и улыбки, Я уезжала - дочь плакала. И вот недавно, она попросилась со мной в один их курских интернатов, собрала рюкзак, положила игрушки, спросила можно ли поехать со мной, чтобы детки играли и улыбались.

 

Также участники затрагивали вопросы развития патриотического воспитания в школах, и проблемы сокращения в учебных заведениях часов изучения истории, и культуры воспитания в целом.

 

Тема следующей дебатной площадки, которая состоится уже завтра, 23 апреля, в 18 часов «Экология и защита окружающей среды».

___________

 

Группы издания «Форматор» в социальных сетях. Добро пожаловать:

 

Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Youtube, Twitter, Plus.google, Livejournal.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2019. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных