Турчак: «Единая Россия» будет добиваться решения проблем, обозначенных на прямой линии с президентом

Единороссы берут на себя эту ответственность и ставят перед собой цель укрепить Россию и, в конечном итоге, улучшить жизнь людей

Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась 20-го июня, - это срез самых острых проблем, их решения будет добиваться «Единая Россия». По сути - это прямые поручения, адресованные единороссам, ведь мы не разделяем ответственность на «свою» и «чужую». Об этом заявил секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

 

«Мы, как сказал глава государства про нас, берем на себя эту ответственность, ставим своей целью укрепление России и, в конечном итоге, улучшение жизни людей. Конечно, ситуацию 90-х мы не должны допустить», - заявил Турчак.

 

Он также отметил, что главной темой прямой линии были национальные проекты и трудности жителей, которые нужно решать достижением национальных целей развития. «Задача «Единой России» - обеспечить операционный контур реализации национальных проектов. Тут речь идет и о законодательном уровне в Госдуме, и в региональных законодательных собраниях. Нужно, и мы это уже делаем, контролировать ход выполнения национальных проектов на местах: специально созданная для этого рабочая группа уже посетила ряд регионов. Наконец, мы, как самая крупная политическая сила страны, должны не только рассказать людям о нацпроектах, а последние соцопросы, увы, демонстрируют, что очень немногие о них знают, но и собрать обратную связь от жителей. Донести эти сигналы до высоких кабинетов. Чтобы никакие обращения, «записочки» от людей, о которых говорил президент, не потерялись», добавив, что обычно по итогам прямой линии через какое-то время готовится список поручений, назначаются ответственные, прописываются сроки исполнения. Но мы ждать не будем. Мы уже начали работу.

 

Президент РФ Владимир Путин в четверг в 17-й раз пообщался с россиянами в формате прямой линии. Впервые глава государства в прямом эфире отвечал на вопросы граждан 24 декабря 2001 года. В дальнейшем президент ежегодно общался с россиянами в таком формате, за исключением 2004 и 2012 годов. По данным к моменту начала прямой линии поступило более 1 600 000 вопросов. За 4 часа 08 минут прямой линии Путин ответил на 81 вопрос.

 

В частности, президент говорил о целях национальных проектов.

 

«Конечная цель всех этих мероприятий [в рамках нацпроектов] заключается в том, чтобы поставить экономику на новые рельсы, сделать ее высокотехнологичной, повысить производительность труда и на этой базе поднять уровень жизни наших граждан, обеспечить безопасность нашего государства на длительную историческую перспективу», - сказал Путин.

 

«Исполнение Майских указов и работа по нацпроектам ставятся президентом во главу угла, - прокомментировал секретарь местного отделения партии в городе Курске, депутат горсобрания Евгений Бартенев. - Важно решать вопросы комплексно, потому что одни действия не будут эффективными без других. Взгляд президента - дальновидный, на десятилетия вперед. У нас есть потенциал, чтобы стать лидерами в мировой экономике, к этому и будем стремиться».

 

Во время прямой линии президенту России Владимиру Путину задали вопрос о том, куда страну «ведет эта банда патриотов из «Единой России». Этот вопрос появился на экране, расположенном перед главой государства, Путин зачитал его самостоятельно. «Извините, я отреагирую на некоторые вещи, которые я увидел на экране». Это, продолжил Путин, «вопрос политического характера». Обратить внимание на него он, по его словам, решил, чтобы «не было впечатления, что [во время прямой линии] мы уходим от этих вопрсов».

 

«Я считаю, когда люди берут на себя ответственность, в том числе за принятие решений (не очень популярных, но чрезвычайно нужных стране) - это значит, что это зрелые люди, которые ставят своей целью, целью своей жизни, целью своей политической карьеры - укрепление страны и улучшение жизни людей в конечном итоге», — отметил Путин.

 

«Если рассматривать «Единую Россию» на нашем региональном уровне, то это 23 тысячи человек. Среди них есть не только политики, чиновники, но и представители здравоохранения, учителя, предприниматели. Не все из них главврачи и директора школ. Люди совмещают основную работу с партийной, они пришли работать в партию потому, что верят в ее основные ценности. Партия крепка именно благодаря людям, которые проявляют активную жизненную позицию и стараются сделать жизнь их земляков лучше», - подчеркнул руководитель регионального исполкома «Единой России» Евгений Маслов.

__________

 

Группы (аккаунты) издания «Форматор» в социальных сетях. Добро пожаловать:

 

Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Youtube, Twitter, Livejournal.

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2019. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных