Ветераны ВОВ получат высокотехнологичную медпомощь благодаря акции «Красная гвоздика»

С 19 апреля по 22 июня по всей России прошла акция «Красная гвоздика», организованная Благотворительным фондом «Память поколений»
Ветераны ВОВ получат высокотехнологичную медпомощь благодаря акции «Красная гвоздика»
В 2019 году проект в очередной раз объединил миллионы жителей России в деле помощи ветеранам (3 фото)
Фото: Предоставлено фондом «Память поколений»

В рамках акции распространялись значки с изображением красного цветка и девизом «Я помню. Я помогаю», которые можно прикрепить на одежду в знак благодарности ветеранам боевых действий.

 

В 2019 году география «Красной гвоздики» расширилась с 65 до 85 регионов страны. В 83 регионах акция проводилась при участии волонтеров - их число выросло более чем в шесть раз, по сравнению с прошлым годом. Около 6 тыс. добровольцев распространяли памятные значки в парках, скверах и на центральных улицах городов. Также их можно было приобрести в сетевых магазинах и на автозаправках, которые стали партнерами акции. Как и в 2018 году, благотворительная акция проходила при поддержке всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», представители которого помогали собирать пожертвования в 79 регионах России. Кроме того, во многих регионах к проекту присоединились «серебряные» волонтеры - добровольцы старшего поколения.

 

В результате в рамках акции удалось распространить более 2 млн. значков и собрать свыше 22 млн рублей пожертвований. Все средства, собранные в рамках акции, пойдут на высокотехнологичную медицинскую помощь для ветеранов.

 

АКЦИЯ, ПАМЯТЬ, ФОНДАКЦИЯ, ПАМЯТЬ, ФОНД
Фото: Предоставлено фондом «Память поколений»

 

«Акция “Красная гвоздика” позволяет не просто выразить свое уважение ветеранам и почтить память о тех, кто был готов пожертвовать своим здоровьем и жизнью ради нашего благополучия, но и оказать этим людям вполне реальную поддержку. В 2019 году проект в очередной раз объединил миллионы жителей России в деле помощи ветеранам, у которых нет возможности самостоятельно приобрести дорогостоящие лекарства, коляски, слуховые аппараты или оплатить сложные медицинские операции. Мы очень благодарны нашим партнерам, среди которых есть и специализированные волонтерские организации, и крупные ритейлеры, логистические компании, банки, и даже сетевые автозаправки. Их участие помогло обеспечить дополнительные сборы, а значит, увеличить число ветеранов, получающих адресную поддержку», - отметила исполнительный директор Фонда «Память поколений» Екатерина Круглова.

 

АКЦИЯ, ПАМЯТЬ, ФОНДАКЦИЯ, ПАМЯТЬ, ФОНД
Фото: Предоставлено фондом «Память поколений»

 

Справка «Форматора»:

Благотворительный фонд «Память поколений» - единственная в России некоммерческая организация, формирующая новую благотворительную традицию по оказанию адресной высокотехнологичной помощи взрослой категории граждан - ветеранам боевых действий. Фонд помогает ветеранам всех войн и конфликтов, в которых принимала участие наша страна. Фонд основан 22 июня 2015 года и за время своего существования оказал помощь более чем 9 100 ветеранам на сумму порядка 630 миллионов рублей.

___________

 

Группы (аккаунты) издания «Форматор» в социальных сетях. Добро пожаловать:

 

Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Youtube, Twitter, Livejournal.

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2019. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных