Русский Дисней

Ксения Крюкова: «Нет, это не то, о чем вы могли подумать»
Русский Дисней
Фестиваль российской анимации им. Б.П. Дёжкина – один из лучших проектов, созданных в Курске за несколько лет (3 фото)
Фото: Предоставлено автором

Это не развлекательный канал или отделение анимационной студии. «Русский Дисней» - «почетное звание», которое получил Борис Петрович Дёжкин – наш земляк, советский аниматор, создавший «Чиполлино», «Шайбу! Шайбу!», «Метеор на ринге», «Матч-реванш», «Кошкин дом», «Муха-цокотуха», «Дядя Степа» и многие другие мультипликационные работы, ставшие достоянием русской анимации. Куряне смогли насладиться творчеством удивительного аниматора, родившегося на курской земле, на вечернем показе фильмов программы IV фестиваля российской анимации им. Б.П. Дёжкина.

 

Начиная с 2016 года, в Курске проводится фестиваль российской анимации. Он длится всего четыре дня, с четвертого по седьмое июня, но яркие воспоминания остаются у людей намного дольше, (мастер-классы по анимации, возложение цветов к бюсту Б. П. Дёжкина, вечерние показы дарят массу положительных эмоций не только детям, но и их родителям). О фестивале я узнала прошлым летом, когда его организаторы предложили медиашколе «ДЮйМ» Центра детского творчества выбрать юных журналистов, которые станут членами жюри на показе конкурсных анимационных работ. Одной из них стала я. Скажу лишь то, что каждый из нас получил бесценный опыт!

 

ЖЮРИ, ФЕСТИВАЛЬ, АНИМАЦИЯ, ВЕЧЕРНИЙ ПОКАЗЖЮРИ, ФЕСТИВАЛЬ, АНИМАЦИЯ, ВЕЧЕРНИЙ ПОКАЗ
Фото: Предоставлено автором

 

В этом году торжественное открытие четвертого по счету фестиваля состоялось на площади перед Курским государственным цирком, а вечером на ней установили, кажется, такой же экран, как и в кинотеатрах. Представляете, просмотр анимационного фильма на открытом воздухе! Это, безусловно, то, чего не хватает курянам!

 

Вечерний показ включил в себя не только просмотр мультфильма «Метеор на ринге», вызвавший восторг у публики. Заинтересованные в происходящем прохожие останавливались. Им представили известных личностей, связавших свою жизнь с анимацией. В их число вошли: Мария Куликова, Алла Соловьева, Сергей Струсовский и Владимир Тарасов. К слову, каждый из них провел или будет проводить свой мастер-класс (и не только в Курске, но и в Фатеже и Курчатове).

 

Ксения Крюкова, автор статьи, медиашкола "ДЮйМ" ЦДТКсения Крюкова, автор статьи, медиашкола "ДЮйМ" ЦДТ
Ксения Крюкова, автор статьи, медиашкола "ДЮйМ" ЦДТ
Фото: Из личного архива Ксении Крюковой
Особую атмосферу создали двое молодых людей, которым поручили открыть вечерний показ фильмов. Вместе они развивают проект «Кащенко». Один из них пишет музыку, другой – песни. В итоге, получаются необычные работы, заслуживающие внимания. Их песни «Письма», «Великан» и многие другие завораживают, кажется, что ты находишься совершенно в другом месте. Под каждую из них складывается особое настроение. Этого не передать словами!

 

Фестиваль российской анимации им. Б.П. Дёжкина – один из лучших проектов, созданных в Курске за несколько лет. Он объединяет людей всех возрастов, знакомит младшую аудиторию с золотой эпохой анимации. Благодаря его деятельности советские мультфильмы будут известны и популярны, а легенды Советского Союза всегда будут с нами, как и Борис Петрович Дёжкин.

__________

 

Группы (аккаунты) издания «Форматор» в социальных сетях. Добро пожаловать:

 

Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Youtube, Twitter, Livejournal.

 

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2019. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных