Александр Брыксин: «Судебные приставы смогут оповещать граждан через смс-сообщения или "Госуслуги"»

В третьем чтении депутаты Государственной Думы поддержали законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве»

«Закон предусматривает возможность извещения лиц, участвующих в исполнительном производстве, с использованием информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, обеспечивающей взаимодействие действующих и создаваемых информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме.

 

Согласно закону, лицо, участвующее в исполнительном производстве, с его согласия может извещаться путем отправки ему СМС-сообщения или размещения соответствующей информации в личном кабинете в информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг».

 

Принятые меры позволят осуществлять обмен информацией в рамках исполнительного производства, посредством ее размещения на ЕПГУ, равно как посредством СМС-сообщения. Это своевременный и важный шаг в развитии законодательства об исполнительном производстве, отвечающий современным тенденциям развития электронного документооборота.

 

Расширение предоставленных судебному приставу-исполнителю способов извещения сторон о ходе исполнительно производства позволит упростить порядок такого взаимодействия и сделать более оперативной всю систему обмена информацией, что будет способствовать повышению эффективности деятельности Федеральной службы судебных приставов и уровня реализации прав и законных интересов граждан»,-прокомментировал депутат Государственной Думы Александр Брыксин.

__________

 

Группы (аккаунты) издания «Форматор» в социальных сетях. Добро пожаловать:

 

Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Youtube, Twitter, Livejournal.

 

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
Оставьте свой комментарий:
Имя
Email (не обязательно)*
Комментарий
Сохранить
*Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
 

© 2020. Все права защищены.

Учредитель СМИ Берёзин С.В., адрес электронной почты издания: sb@formator.info, телефон редакции: +79045245528. Любое использование материалов допускается только с указанием гиперссылки на издание "Форматор". Свидетельство о регистрации Эл № ФС77–60708. Выдано Роскомнадзором 09 февраля 2015 года. 16+ Мнения отдельных авторов могут не совпадать с позицией редакции. Отдельные материалы, могут содержать информацию, предназначенную только для читателей старше 18 лет.

Политика СМИ "Форматор" в отношении обработки персональных данных