18 декабря состоялась пресс-конференция Президента Российской Федерации Владимира Путина. Глава государства отвечал на актуальные вопросы внешней и внутренней политики, экономики, ситуации с валютой, подчеркнул важность выполнения социальных обязательств.
- Президент еще раз обозначил свою позицию по вопросу амнистии капитала. Кипрская история - пример того, что все-таки дома надежнее. И я считаю, что для предпринимателей не только это выгодно, поскольку вопрос об источнике этого капитала будет закрыт и в некотором смысле будет перевернута страница истории «лихих 90-х», когда не было четких правил ведения бизнеса, - сообщил вице-спикер, секретарь Генерального совета «Единой России» Госдумы Сергей Неверов.
-В условиях новых вызовов Россия должна активнее развивать импортозамещение, сельское хозяйство, малый бизнес, эффективнее расходовать бюджетные средства, жестче вести борьбу с коррупцией.
Как это уже неоднократно заявлялось руководством страны, истинные причины введения антироссийских санкций гораздо более фундаментальны, чем месть Запада за принципиальную и последовательную правовую позицию России по воссоединению с Крымом и по Украине. Россия становится сильнее, независимее и влиятельнее, чем вызывает раздражение у тех, кто с этим смириться не может. Наша страна должна использовать сложившуюся ситуацию для включения внутренних резервов и поиска новых точек роста, - подчеркнул заместитель секретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк.
- Российская экономика может выйти из кризиса быстрее, если значительное внимание будет уделено инвестициям, чтобы восстановить рост экономики, а в дальнейшем – выйти на темпы экономического развития выше среднемировых, нам нужен настоящий прорыв. Обеспечить его можно лишь за счет повышения производительности труда и насыщения реального сектора экономики «длинными дешевыми деньгами». Эти деньги должны быть направлены на наращивание инвестиций в создание новых производств и обновление действующих, - заявил глава комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, член Президиума Генсовета «Единой России» Игорь Руденский.
В Курской области единороссы, представители общественности и многие граждане смотрели пресс-конференцию в прямом эфире. В Москве работали курские журналисты. Общее впечатление: власть открыта для диалога, глава государства хорошо владеет сложившейся ситуацией в различных сферах, обладает силой и уверенностью.
- На состоявшейся 18 декабря пресс-конференции Президент России Владимир Владимирович Путин отвечал на вопросы, которые волнуют сегодня общество и которые задавали представители федеральных, мировых и региональных СМИ. Мы услышали, что президент владеет всеми темами без исключения, знает сложившуюся непростую ситуацию. Пресс-конференция проходила открыто, и вопросы звучали различные, в том числе, непредсказуемые. Но в целом сложилось впечатление, что глава государства уверен в проводимой политической линии, имеет поддержку населения и намерен решить сложившиеся проблемы, причем в конкретные обозначенные сроки. Была озвучена цифра - до двух лет, что, безусловно, обнадеживает. Несколько неприятно звучали вопросы из уст украинского информагентства, которое продемонстрировало необъективное видение сложившейся ситуации.


В целом хочется подчеркнуть, что Владимир Владимирович Путин в очередной раз показал уверенность в себе и в той политике, которая проводится сегодня в государстве, и это говорит о многом, - сделал вывод Секретарь Курского регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Курской областной Думы Владимир Иванов.