Светлана Белоусова - старший преподаватель кафедры теоретической и прикладной лингвистики ЮЗГУ. Но для своих студентов она не просто преподаватель. Они называют ее второй мамой, с которой можно сделать газету и обсудить все волнующие вопросы.
Все семь школьных газет города Курска находятся под руководством "головного центра" в лице Светланы Витальевны Белоусовой. Ее вклад в развитие детской журналистики в Курской области неоценим, потому что она смогла привить интерес и любовь к этому виду творчества десяткам школьников и студентов. Именно благодаря ее организаторским способностям, неиссякаемой энергии и стремлению показать, насколько интересной может быть жизнь корреспондента, появляется всё больше новых проектов в лице школьных, студенческих газет и газеты детского дома. Под ее эгидой уже опытные детские издания растут и развиваются, с каждым годом набирая обороты.


В «ДЮйМе» занимаются школьники из разных образовательных учреждений. Это и школы, и Центр детского творчества, и даже детский дом. Началось все с газеты детского дома «Домовенок», которая существует уже пять лет. В одном из своих интервью для издания kurskcity.ru Светлана Витальевна отметила, что это один из самых сложных, но самый душевный проект. «Все студенты, которые попадают в детский дом, говорят одну и ту же фразу. О том, что это не только работа над газетой, но и работа с детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Ребята принимают кураторов как своих старших сестер, товарищей, друзей. Они делятся секретами, о которых не могут рассказать взрослым, а потому тут приходится решать много параллельных задач».


Вслед за «Домовенком» появилась газета тогда еще школы, а сейчас лицея №6 им. Михаила Булатова «Шестое измерение». «Яркая полоса» - газета школы №50, в Центре детского творчества выпускают «Светлячок», у школ №31 - «31-я площадь», №42 - «42-й квартал». Накануне открылась редакция газеты «Тридцадка» - школа №30. Присоединилась к медиахолдингу и газета «Школьное эхо» школы №46, которая работает с 2008 года. Корреспонденты школы №46 учатся создавать свои номера в профессиональной программе для верстки.
Наверняка, сейчас найдутся те, кто скажет и в чем-то будет прав, что журналистика такая специальность, которой не нужно учиться. Тогда зачем же нужен «ДЮйМ»? И кому нужно то, чем занимаются ребята? Ведь далеко не все школьники станут журналистами. Но Светлана Витальевна отмечает, что «ДЮйМ», прежде всего, - школа жизни, которую школьники проходят вместе со своими старшими друзьями-студентами. Это пригодится им в будущем. Воспитание личности - вот что дает молодым людям занятия журналистикой. Они учатся брать ответственность на себя. Сегодня эта ответственность заключается в написании статей и подготовке газеты, завтра - в чем-то другом.