Фото: Владимир Самсоненков
Посредством фотографий иностранные студенты узнали приоритетные направления деятельности МЧС. Экскурс в историю создания и развития министерства по чрезвычайным ситуациям России для студентов провели сотрудники Главного управления МЧС России по Курской области.
- Сентиментальные чувства вызывают фотографии сотрудников МЧС с детьми, - делится своими эмоциями Денис Щепков, студент 4-го курса одного из курских вузов, гражданин Казахстана. - Становится ясно, что спасатели - это не только физически сильные, но и морально-устойчивые люди. Им необходимо совладать со своими чувствами и эмоциями и идти сквозь огонь и воду, спасая чью- либо жизнь.
Четверть века на страже безопасности - это немалый срок. Профессия спасателя - сложная, но в тоже время крайне необходимая. Бесстрашно шагают в огонь пожарные, по опасному лавинному склону поднимаются в гору спасатели, мчатся с сиренами и огнями проблесковых маяков специальные автомобили с хорошо известной всем эмблемой МЧС России. Они спешат туда, где прервался нормальный ритм жизни, где людям нужна помощь.
Землетрясения, оползни, селевые потоки, наводнения, цунами… Список природных катастроф повторяется из года в год. Миллионы людей на Земле страдают от коварства природы. Спасатели МЧС России ежегодно оказывают помощь пострадавшим от стихийных бедствий не только в нашей стране, но и за рубежом.
- Мы очень рады, что моя родная страна - Нигерия, может рассчитывать на помощь Российского министерства! - говорит нигерийский студент. - Спасибо им за их нелегкий труд!