ГОРЯЧИЕ АНОНСЫ И КОММЕНТАРИИ
воскресенье, 5 декабря 2021
  • Бытовые условия – спартанские

    Только равнодушие и халатность чиновников стали причиной того, что люди живут в нечеловеческих условиях. Между тем, курские активисты предлагают расселить жителей аварийных домов во временное жилье
    Бытовые условия – спартанские
    (3 фото)

    Курские активисты Общероссийского народного фронта снова подняли проблему переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Две жительницы Курска – дома 57 на улице Суворовской и дома 2а на улице Парк Солянка – обратились к «фронтовикам». Обе проживают в тяжелых бытовых условиях.

     

    АВАРИЙНОЕ ЖИЛЬЁ КУРСКААВАРИЙНОЕ ЖИЛЬЁ КУРСКА
    Указанные дома, а также дом 1 на улице Парк Солянка не вошли в областную программу расселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Их несколько раз перекидывали из одной муниципальной программы расселения аварийного фонда в другую, а затем выяснилось, что три дома все еще не имеют статуса аварийных, а значит, не подлежат расселению.

     

    Шлакоблочный двухэтажный дом 57 на улице Суворовской признан непригодным для жизни еще в 2007 г. Пожарные зафиксировали, что от фундамента отходит стена. Здание буквально трещит по швам: щели в стенах, на потолках, крыше. Бытовые условия – спартанские: туалеты на улице, печи, которые некоторые жильцы топят по-черному, ремонтировать не имеют права – опасно.

     

    В доме пятнадцать квартир, семь из них – муниципальные. Среди жильцов – шестеро инвалидов, восемь детей. Жители ведут многолетнюю переписку с различными органами власти. Есть ответ из администрации президента со ссылкой на решение муниципалитета «о включении вышеуказанного дома в муниципальную программу от 15 октября 2013 г. № 3545 «Обеспечение жильем граждан города Курска на 2014–2016 гг.», вопрос расселения граждан будет осуществляться в 2015 г.». Люди рассчитывали на новоселье. Однако теперь сроки переезда снова отложены до февраля 2016 г. – из-за нехватки бюджета.

     

    «Только равнодушие и халатность чиновников стали причиной того, что люди живут в нечеловеческих условиях, – прокомментировал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Геннадий Баев. – ОНФ не в первый раз поднимает проблему жителей трех домов – на Суворовской и Парке Солянка. Они должны быть расселены как можно скорее, потому что условия, в которых существуют наши земляки, представляют реальную угрозу для жизни. Например, власти могли бы предложить помещения в маневренном фонде. По нашим данным, часть площадей там освободилась после заселения новостройки на улице Октябрьской, куда тоже въехали переселенцы из авариек».

     

    АВАРИЙНОЕ ЖИЛЬЁ КУРСКААВАРИЙНОЕ ЖИЛЬЁ КУРСКА

     

    Активисты Народного фронта рассчитывают, что городские власти смогут оперативно исправить ошибки, предложив обитателям аварийных домов временное жилье и заинтересовав инвестора. Потенциальный застройщик может помочь решить проблему переезда жителей двух домов на улице Парк Солянка, не вошедших ни в одну программу расселения аварийного фонда. Именно грамотная работа с инвесторами, по мнению Баева, может помочь и в поиске средств для переезда в новые квартиры жильцов 33 домов, признанных аварийными после 1 января 2012 г.

     

    Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
    Оставьте свой комментарий:
    Имя
    Email (не обязательно)*
    Комментарий
    Сохранить
    *Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
  • Кардиолог Людмила Тулупова: «Алкоголь, стрессы, лень и табакокурение губят сердце»
    Кардиолог Людмила Тулупова: «Алкоголь, стрессы, лень и табакокурение губят сердце»
    11816
    4
    Максим МАМЗУРИН: «Курс президента направлен на обновление кадров»
    Максим МАМЗУРИН: «Курс президента направлен на обновление кадров»
    26077
    14
    Персона
    Виталий КОРОЛЁВ: «Рыбалка: платная и бесплатная. Многие люди не знают закон «Об аквакультуре (рыбоводстве)»
    Виталий КОРОЛЁВ: «Рыбалка: платная и бесплатная. Многие люди не знают закон «Об аквакультуре (рыбоводстве)»
    27308
    8
    Аквакультура
    Лариса САДИЛОВА: В сегодняшнем обществе победили мещане и жлобы
    Лариса САДИЛОВА: В сегодняшнем обществе победили мещане и жлобы
    26336
    2
    Кинематограф
    Игорь ЯБРОВ: «Турфирме “ТАКТ-СЕРВИС”- 23 года и мы стабильны на рынке туристических услуг»
    Игорь ЯБРОВ: «Турфирме “ТАКТ-СЕРВИС”- 23 года и мы стабильны на рынке туристических услуг»
    18885
    0
    Персона