ГОРЯЧИЕ АНОНСЫ И КОММЕНТАРИИ
пятница, 18 июня 2021
  • Прокуратура подтвердила выводы ОНФ о качестве гарантийных дорог в Курске

    Прокуратура Курской области по итогам проверки подтвердила выводы активистов Общероссийского народного фронта о качестве гарантийных дорог Курска. Решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении виновных должностных лиц
    Прокуратура подтвердила выводы ОНФ о качестве гарантийных дорог в Курске
    (2 фото)

    Напомним, что в конце октября ( «форматор») курские «фронтовики» вместе с участниками проекта ОНФ «Оценим качество дорог!» проверили гарантийные участки на курских магистралях. Вместе с журналистами участники рейда сделали вывод: подрядчики не стремятся выполнять условия контракта и делать гарантийный ремонт. По результатам инспекции в Курской области руководитель проекта, член Центрального штаба ОНФ, депутат Государственной думы Александр Васильев обратился в Генеральную прокуратуру России.

     

    Курск стал 51-м регионом, в котором побывала инспекция ОНФ. Рейд в Курске стал уже вторым за год. Весной курские активисты Народного фронта оценили три гарантийных участка. В октябре в маршрутный лист общественников попали улицы Энгельса, 1-я Кислинская, Степная, 1-я Степная, Окружная, Колокольчиковая, Виноградная, Карла Маркса, Коммунистическая, Сторожевая, Дзержинского, Добролюбова, Чернышевского, Сосновская, Большевиков, Октябрьская, Пушкарный переулок. Везде были выявлены значительные дефекты дорожного полотна.

     

    «К сожалению, куряне не смогли блеснуть и показать качественные гарантийные дороги, – отметил член регионального штаба ОНФ Борис Свиридов. – Подрядчики, которые получают бюджетные средства на строительство магистралей, редко возвращаются на участки, чтобы устранить дефекты. «Фронтовики» считают, что современные методы строительства и техника дорожников позволяют работать качественно».

     

    ДОРОГИ В КУРСКЕ, КАЧЕСТВО ДОРОГДОРОГИ В КУРСКЕ, КАЧЕСТВО ДОРОГ
    Прокуроры провели проверку с участием ОГИБДД УМВД России по Курску и городского комитета ЖКХ и установили, что отдельные участки автомобильных дорог, на которые указали «фронтовики», действительно не соответствуют требованиям ГОСТа 50597-93. На них имеются многочисленные выбоины, колея и превышение предельно допустимых параметров отклонения крышек люков смотровых колодцев и решеток дождеприемников относительно уровня дорожного покрытия.

     

    Сотрудники прокуратуры Курской области сделали вывод, что комитет ЖКХ Курска своевременно не организовал выполнение работ, которые бы обеспечили надлежащее содержание гарантийных автодорог или их ремонт.

    По фактам проведенной проверки в начале декабря прокурор города Курска внес представление председателю комитета устранить выявленные нарушения. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении. Кроме того, в соответствии с частью 1 статьи 28.3 КоАП РФ материалы прокурорской проверки направлены в ОГИБДД УМВД России по Курской области для решения вопроса о возбуждении в отношении виновных должностных лиц дела об административном правонарушении по статье 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог).

     

    Установлено, что комитет ЖКХ города Курска не принял исчерпывающих мер, чтобы понудить подрядчика устранить колейность на улице Дзержинского, которая вошла в тройку худших дорог России по версии проекта ОНФ «Оценим качество дорог!». «Это свидетельствует о ненадлежащем исполнении последним функций муниципального заказчика и может привести к необоснованному расходованию бюджетных средств на приведение автомобильной дороги в надлежащее техническое состояние», – говорится в сообщении областной прокуратуры.

     

    Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
    Оставьте свой комментарий:
    Имя
    Email (не обязательно)*
    Комментарий
    Сохранить
    *Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
  • Кардиолог Людмила Тулупова: «Алкоголь, стрессы, лень и табакокурение губят сердце»
    Кардиолог Людмила Тулупова: «Алкоголь, стрессы, лень и табакокурение губят сердце»
    10198
    4
    Курский театр кукол - репертуар на МАРТ 2021 года
    Курский театр кукол - репертуар на МАРТ 2021 года
    2206
    0
    Культура
    «Этого нельзя допустить»
    «Этого нельзя допустить»
    2679
    0
    Медицина
    Максим МАМЗУРИН: «Курс президента направлен на обновление кадров»
    Максим МАМЗУРИН: «Курс президента направлен на обновление кадров»
    24568
    14
    Персона
    Виталий КОРОЛЁВ: «Рыбалка: платная и бесплатная. Многие люди не знают закон «Об аквакультуре (рыбоводстве)»
    Виталий КОРОЛЁВ: «Рыбалка: платная и бесплатная. Многие люди не знают закон «Об аквакультуре (рыбоводстве)»
    25596
    8
    Аквакультура
    Лариса САДИЛОВА: В сегодняшнем обществе победили мещане и жлобы
    Лариса САДИЛОВА: В сегодняшнем обществе победили мещане и жлобы
    24626
    2
    Кинематограф
    Игорь ЯБРОВ: «Турфирме “ТАКТ-СЕРВИС”- 23 года и мы стабильны на рынке туристических услуг»
    Игорь ЯБРОВ: «Турфирме “ТАКТ-СЕРВИС”- 23 года и мы стабильны на рынке туристических услуг»
    17478
    0
    Персона