ГОРЯЧИЕ АНОНСЫ И КОММЕНТАРИИ
пятница, 22 октября 2021
  • Большая часть заболевших ОРВИ и гриппом - жители Курска

    В Курской области превышены значения расчетных пороговых уровней как в целом по совокупному населению области (на 90,9%), так и во всех возрастных группах (от 4,2% до 101,7%). Большая часть заболевших опасными вирусами – жители областного центра
    Большая часть заболевших ОРВИ и гриппом - жители Курска

    Всего за прошедшую неделю заболело ОРВИ и гриппом 12 605 человек, в том числе детей до 14 лет - 7176. На 10.02.2016 года в регионе зарегистрировано 217 случаев заболевания гриппом, из них 158 случаев лабораторно подтвержденных случаев гриппа А (в том числе 119 случаев гриппа А(H1N1).

     

    Заболевание в основном протекает в легкой и среднетяжелой форме. Зарегистрировано два летальных исхода у взрослых с тяжелой хронической соматической патологией.

     

    В борьбе с опасным вирусом участвуют 1245 врачей инфекционного, терапевтического и педиатрического профилей. На помощь опытным докторам привлечены и 106 будущих эскулапов, а ныне интернов и ординаторов лечебного и педиатрического факультетов Курского государственного университета. Они вместе со своими наставниками работают по вызовам на дом.

     

    В связи с высоким уровнем заболеваемости гриппом в регионе, а особенно в областном центре, в лечебных учреждениях развернуты дополнительные койки для инфекционных больных, медицинский персонал работает в усиленном режиме. Все инфекционные отделения обеспечены противовирусными препаратами, симптоматическими и дезинфицирующими средствами в полном объеме.

     

    В Областной клинической инфекционной больнице им. Н.А. Семашко к имеющимся 200 койкам дополнительно развернуто 50 круглосуточных мест.

     

    Кроме того, в городе горняков функционирует инфекционное отделение мощностью 40 коек на базе ОБУЗ «Железногорская городская больница № 2», также инфекционные отделения в десяти районах области круглосуточно принимают заболевших.

     

    В Курской городской больнице №3 неврологическое отделение на время эпидемии перепрофилировано в инфекционное. Подобный опыт в этом лечебном учреждении был осуществлен в 2009 году. Спустя шесть лет уже отработанные слаженные действия персонала пригодились, чтобы «разгрузить» областную инфекционную больницу им. Семашко. В перепрофилированном инфекционном отделении имеется 30 коек для взрослых больных и 25 – для детей. Сегодня детские палаты заняты маленькими пациентами от 1 до 14 лет. Дети там находятся с мамами.

    Как сообщил главный врач этого ЛПУ Николай Толмачев: все необходимое оборудование имеется, лекарств в отделении достаточно, дезинфицирующих средств также. Больные находятся под круглосуточным наблюдением инфекционистов.

     

    В случае необходимости будет дополнительно перепрофилировано 30 терапевтических коек на базе ОБУЗ «Курская городская больница № 3» и 20 коек – дополнительно в инфекционном отделении ОБУЗ «Железногорская городская больница № 2».

     

    Ситуация находится на постоянном контроле комитета здравоохранения Курской области и Управления Роспотребнадзора по Курской области.

     

    Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
    Оставьте свой комментарий:
    Имя
    Email (не обязательно)*
    Комментарий
    Сохранить
    *Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
  • Кардиолог Людмила Тулупова: «Алкоголь, стрессы, лень и табакокурение губят сердце»
    Кардиолог Людмила Тулупова: «Алкоголь, стрессы, лень и табакокурение губят сердце»
    11372
    4
    Максим МАМЗУРИН: «Курс президента направлен на обновление кадров»
    Максим МАМЗУРИН: «Курс президента направлен на обновление кадров»
    25669
    14
    Персона
    Виталий КОРОЛЁВ: «Рыбалка: платная и бесплатная. Многие люди не знают закон «Об аквакультуре (рыбоводстве)»
    Виталий КОРОЛЁВ: «Рыбалка: платная и бесплатная. Многие люди не знают закон «Об аквакультуре (рыбоводстве)»
    26862
    8
    Аквакультура
    Лариса САДИЛОВА: В сегодняшнем обществе победили мещане и жлобы
    Лариса САДИЛОВА: В сегодняшнем обществе победили мещане и жлобы
    25886
    2
    Кинематограф
    Игорь ЯБРОВ: «Турфирме “ТАКТ-СЕРВИС”- 23 года и мы стабильны на рынке туристических услуг»
    Игорь ЯБРОВ: «Турфирме “ТАКТ-СЕРВИС”- 23 года и мы стабильны на рынке туристических услуг»
    18477
    0
    Персона