ГОРЯЧИЕ АНОНСЫ И КОММЕНТАРИИ
среда, 4 августа 2021
  • Владимир БРЕДИХИН: «С Божией помощью храм я построил»

    28 июля митрополит Курский и Рыльский Герман совершил освящение возведённого в селе Зорино храма во имя равноапостольного великого князя Владимира – Крестителя Руси. Инициатива строительства принадлежит курскому предпринимателю Владимиру Бредихину
    Автор:  © Сетевое издание Форматор
    0:00 / 0:00

    Курский предприниматель Владимир Бредихин за собственные средства построил храм во имя равноапостольного великого князя Владимира – Крестителя Руси

    Предприниматель Владимир Бредихин за средства, которого была построена и благоукрашенна церковь, рассказал о том, что возведение храма в селе Зорино - это его давняя мечта. Здесь он родился и вырос, и его односельчанам многие годы приходилось ездить в храмы в Курск или соседнее село Лебяжье. И вот в Курской области построен первый храм в честь святого равноапостольного князя Владимира.

     

    В радостный день - освящение храма, собрались все жители села Зорино и близ лежащих населённых пунктов. Митрополит Герман сердечно поздравил всех с Днем Крещения Руси и знаменательным событием - освящением храма, и произнес проповедь о духовном значении выбора православной веры святым равноапостольным князем Владимиром. Владыка Герман также отметил, что сегодня был освящен первый храм в честь святого равноапостольного князя Владимира в Курской митрополии.

     

    Предприниматель и основатель храма Владимир Бредихин долгое время выбирал место под строительство церкви, хотелось, чтобы оно было недалеко от трассы и остановки пассажирского транспорта. Такое место нашлось. Владимир Бредихин выкупил земли намного больше того, что требовалось. Он был уверен, что вокруг храма не должно быть никаких строений, которые бы закрывали Дом Божий. Поэтому рядом построил несколько одноэтажных и двухэтажных домов. В итоге получился красивый, замечательный уголок, который радует как местное население, так и проезжающих мимо автолюбителей.

     

    Идея построить храм в родном селе у Владимира Бредихина появилась давно. Супруга предпринимателя Валентина знала об этом. Когда вопрос о начале строительстве был окончательно решён, она поддержала своего мужа.

     

    Церковное здание – кирпичное. Всё сделано из качественных стройматериалов. Многие из них были специально привезены из отдалённых от Курска регионов. Построен и дом для причта, где разместятся крестильня, трапезная и классы воскресной школы.

     

    Основатель храма Виктор Бредихин большое внимание уделил и благоустройству территории вокруг церкви: уложена красивая тротуарная плитка, высажены клумбы с цветами, которые, кстати, сажала и теперь вот ухаживает за ними дочь Соня, установлена ажурная металлическая ограда. Отапливается церковь газом, уложен из светлой плитки под мрамор пол. А семь колоколов были отлиты талантливыми воронежскими мастерами.

     

    Митрополит Курский и Рыльский Герман поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве храма и вручил Патриаршую награду - орден святого благоверного князя Даниила Московского Владимиру Бредихину и епархиальную награду - Знаменскую медаль I степени его супруге Валентине. Владыка Герман пожелал им помощи Божией, благословенных успехов и преподал архипастырское благословение всем посетившим духовное торжество, которое завершилось праздничным колокольный звоном.

     

     

     

    10 августа 2016, 23:30
    Главное чтоб люди ходили в храм и батюшку молодого надо, энергичного, чтоб создал и наладил приходскую жизнь.
    Ответить
    19 августа 2017, 11:38
    Да пусть хранит Вас и Вашу семью Господь, Владимир. Вы выбрали правильный жизненный путь. Спасибо за Храм. Обязательно там побываю. С уважением - Наталья.
    Ответить
    11 марта 2018, 22:17
    Очень красивый храм,большое спасибо.
    Ответить
    7 ноября 2018, 20:40
    Приятно знать, что рядом есть настоящие патриоты своей малой родины. Радостно и тепло на душе каждый раз, когда еду мимо этого храма.
    Ответить
    Оставьте свой комментарий:
    Имя
    Email (не обязательно)*
    Комментарий
    Сохранить
    *Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
  • Кардиолог Людмила Тулупова: «Алкоголь, стрессы, лень и табакокурение губят сердце»
    Кардиолог Людмила Тулупова: «Алкоголь, стрессы, лень и табакокурение губят сердце»
    10644
    4
    Курский театр кукол - репертуар на МАРТ 2021 года
    Курский театр кукол - репертуар на МАРТ 2021 года
    2618
    0
    Культура
    «Этого нельзя допустить»
    «Этого нельзя допустить»
    3123
    0
    Медицина
    Максим МАМЗУРИН: «Курс президента направлен на обновление кадров»
    Максим МАМЗУРИН: «Курс президента направлен на обновление кадров»
    25001
    14
    Персона
    Виталий КОРОЛЁВ: «Рыбалка: платная и бесплатная. Многие люди не знают закон «Об аквакультуре (рыбоводстве)»
    Виталий КОРОЛЁВ: «Рыбалка: платная и бесплатная. Многие люди не знают закон «Об аквакультуре (рыбоводстве)»
    26063
    8
    Аквакультура
    Лариса САДИЛОВА: В сегодняшнем обществе победили мещане и жлобы
    Лариса САДИЛОВА: В сегодняшнем обществе победили мещане и жлобы
    25110
    2
    Кинематограф
    Игорь ЯБРОВ: «Турфирме “ТАКТ-СЕРВИС”- 23 года и мы стабильны на рынке туристических услуг»
    Игорь ЯБРОВ: «Турфирме “ТАКТ-СЕРВИС”- 23 года и мы стабильны на рынке туристических услуг»
    17891
    0
    Персона