ГОРЯЧИЕ АНОНСЫ И КОММЕНТАРИИ
суббота, 23 октября 2021
  • Около 1000 картин написано художниками во время пленэра, организованного атомной станцией

    Курской АЭС и городу-спутнику атомной станции Курчатову художники посвятили около 1000 картин, написанных в рамках пленэра, организованного атомной станцией в год 40-летия с момента пуска первого энергоблока. Лучшие работы представлены на выставке «Курская АЭС – флагман индустриального пейзажа». На ее открытии присутствовали представители общественности, атомной станции, городской администрации, Союза художников России и все, кому интересно художественное искусство
    Около 1000 картин написано художниками во время пленэра, организованного атомной станцией
    Работы, написанные с натуры, в очередной раз демонстрируют красоту ландшафтов Курского края и величие атомного гиганта, которые гармонично соседствуют уже 40 лет

    Горожане с интересом рассматривали полотна, отмечали неожиданное смешение цветов в работах художников, их трудолюбие, неординарный подход к написанию картин. На холстах запечатлены церкви, фасады жилых домов, проселочные дороги, машины, водоем-охладитель и, конечно, красавица Курская атомная станция.

     

    «Мы, атомщики, видим наше производство и наше предприятие каждый день, порой, не замечая окружающей красоты, - отметил в приветственной речи заместитель директора АО «Концерн Росэнергоатом», директор филиала «Курская атомная станция» Вячеслав Федюкин. - Ваши картины, ваш художественный свежий взгляд на обыденное и привычное открывают для нас прекрасную сторону Курской АЭС. Спасибо вам».

     

    «Я хочу поблагодарить Курскую АЭС за организацию пленэра и помощь в проведении мероприятия, - отметил преподаватель спецдисциплин Железногорского художественного училища, член Союза художников России Валерий Васильев. – Теперь наши студенты много знают о работе атомной станции и о том, какое внимание уделяется защите окружающей среды. Пленэр получился не только творческим, но и просветительским. Руководство станции проделало огромную работу в воспитании молодых художников».

     

    Специальный проект с участием художников Курская атомная станция организует второй год. В 2015-м атомную станцию и окружающую ее природу было предложено написать достаточно именитым мастерам кисти Курской области – членам Союза художников России. Первый опыт оказался удачным - открытость стратегического объекта, его мощь и в тоже время индустриальная красота оставили у живописцев положительные эмоции. По обоюдной договоренности художников и атомщиков сотрудничество решено было продолжить. При этом участие в проекте маститые авторы уступили начинающим художникам - решили поделиться опытом: показать юным талантам, как может соседствовать могучий атом и хрупкая природа. В начале лета 45 человек – студенты Железногорского художественного техникума и участники творческой международной школы «Мастер-класс» для одаренных детей, стали участниками пленэра, который включал в себя три выезда на территорию расположения АЭС.

     

    Работы, написанные с натуры, в очередной раз демонстрируют красоту ландшафтов Курского края и величие атомного гиганта, которые гармонично соседствуют уже 40 лет. В этом могут убедиться все желающие: выставка расположилась во Дворце культуры города Курчатова и будет работать два месяца.

     

    Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
    Оставьте свой комментарий:
    Имя
    Email (не обязательно)*
    Комментарий
    Сохранить
    *Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
  • Кардиолог Людмила Тулупова: «Алкоголь, стрессы, лень и табакокурение губят сердце»
    Кардиолог Людмила Тулупова: «Алкоголь, стрессы, лень и табакокурение губят сердце»
    11379
    4
    Максим МАМЗУРИН: «Курс президента направлен на обновление кадров»
    Максим МАМЗУРИН: «Курс президента направлен на обновление кадров»
    25675
    14
    Персона
    Виталий КОРОЛЁВ: «Рыбалка: платная и бесплатная. Многие люди не знают закон «Об аквакультуре (рыбоводстве)»
    Виталий КОРОЛЁВ: «Рыбалка: платная и бесплатная. Многие люди не знают закон «Об аквакультуре (рыбоводстве)»
    26870
    8
    Аквакультура
    Лариса САДИЛОВА: В сегодняшнем обществе победили мещане и жлобы
    Лариса САДИЛОВА: В сегодняшнем обществе победили мещане и жлобы
    25894
    2
    Кинематограф
    Игорь ЯБРОВ: «Турфирме “ТАКТ-СЕРВИС”- 23 года и мы стабильны на рынке туристических услуг»
    Игорь ЯБРОВ: «Турфирме “ТАКТ-СЕРВИС”- 23 года и мы стабильны на рынке туристических услуг»
    18487
    0
    Персона