ГОРЯЧИЕ АНОНСЫ И КОММЕНТАРИИ
воскресенье, 25 июля 2021
  • Приз за победу – трудоустройство

    Пять лучших студентов агротехнологического и инженерного факультетов Курской сельхозакадемии показали отличные результаты по итогам стратегической игры «Шаг вперед. Штабные учения». Приз за победу – трудоустройство в агрокомпании «АгроТерра», которая входит в ТОП-50 лучших работодателей страны
    Приз за победу – трудоустройство
    «АгроТерра» третий год реализует программу «Шаг вперед» (2 фото)

    В бизнес игре приняли участие 24 студента 2 и 4 курсов, которые прошли процедуру отбора по предварительной заявке. По правилам игры модератор поделил участников на 4 команды по 6 человек в произвольном порядке. Студенты, не выходя из университетской аудитории, погрузились в реальные производственные условия, научились моделировать посевную и уборочную кампании, справились с нестабильными погодными условиями и освоили эффективные инструменты работы. Согласно условиям игры: первый год был ознакомительным. Студенты могли задавать вопросы экспертам, уточнять лучшие тактические ходы. А во втором производственном цикле все этапы ребята проходили самостоятельно: занимались логистикой, продумывали продажи с учетом цен и качества зерна, планировали бюджет, составляли севооборот, принимали управленческие решения, примеряя на себя социальные роли топ-менеджеров. Те молодые люди, которые показали лучшие результаты по итогам игры, получили награды. Победители, в числе которых Евгений Качанов, Ирина Шевелева, Сергей Соглаев, Иван Апухтин, Анна Бутова, получили приглашения вступить в команду «АгроТерры».

     

    «Штабные учения» - разработка «АгроТерры», применяемая при подготовке к производственным сезонам всех сотрудников Группы компаний. Ежегодно более 100 представителей всех территориальных подразделений собираются вместе, чтобы обменяться опытом и составить план работы на будущие периоды. Эффективность метода отметили эксперты премии HR-бренд. В 2016 году за «Штабные учения» «АгроТерра» получила награду в номинации «Регион».

     

    АГРОТЕРРА, АПК КУРСКОЙ ОБЛАСТИ, ШТАБНЫЕ УЧЕНИЯАГРОТЕРРА, АПК КУРСКОЙ ОБЛАСТИ, ШТАБНЫЕ УЧЕНИЯ
    Ежегодно на стажировку в компанию приходят до 100 студентов из пяти регионов Центральной России. 30% самых активных из них затем присоединяются к команде «АгроТерра» на постоянной основе
    Фото: Предоставлено автором

     

    Как отметил директор группы персонала и организационного развития «АгроТерры» Андрей Чернуха, компания уделяет пристальное внимание развитию молодежи и сотрудничает с профильными вузами, чтобы дать перспективным учащимся возможность совместить теоретические знания с практикой. «Наблюдая за игрой, мы отбираем студентов с большим потенциалом. Нашей команде нужны люди, ответственные, инициативные, и, безусловно, с гордостью относящиеся к работе на земле», - отметил Андрей Чернуха.

    «АгроТерра» третий год реализует программу «Шаг вперед». Ежегодно на стажировку в компанию приходят до 100 студентов из пяти регионов Центральной России. 30% самых активных из них затем присоединяются к команде «АгроТерра» на постоянной основе. За несколько лет студенты дорастают до уровня руководителей функций и подразделений. В этом году впервые с помощью бизнес-игры отбирали студентов, которые в будущем станут ключевыми сотрудниками компании.

     

    Леонид Левшаков, декан агротехнологического факультета, выразил надежду, что в перспективе в игре «Шаг вперед. Штабные учения» смогут принять участие и преподаватели вуза. «Это интересный взаимообогощающий опыт как для студентов, так и для педагогов». Благодаря нетривиальным подходам к учебному процессу и подготовке будущих специалистов мы реализуем программу развития сельскохозяйственной отрасли без отрыва от высокотехнологичного производства», - сказал Леонид Левшаков.

    ___________________________

     

    Справка «Форматора»:

     

    «АгроТерра» – одна из лидирующих российских растениеводческих Групп компаний. Занимается выращиванием, хранением и реализацией сельскохозяйственных культур, а также предоставляет услуги по агроконсалтингу для управления фермерскими хозяйствами. В «АгроТерра» работает порядка 2000 человек. «АгроТерра» культивирует землю в Курской, Липецкой, Тамбовской, Тульской, Орловской, Пензенской и Рязанской областях. Пашни отводятся под сахарную свёклу, пшеницу, рапс, сою, кукурузу. Сохранность продукции обеспечивают 17 баз и элеваторов общей мощностью более 500 тысяч тонн.

     

    Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
    Оставьте свой комментарий:
    Имя
    Email (не обязательно)*
    Комментарий
    Сохранить
    *Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
  • Кардиолог Людмила Тулупова: «Алкоголь, стрессы, лень и табакокурение губят сердце»
    Кардиолог Людмила Тулупова: «Алкоголь, стрессы, лень и табакокурение губят сердце»
    10555
    4
    Курский театр кукол - репертуар на МАРТ 2021 года
    Курский театр кукол - репертуар на МАРТ 2021 года
    2552
    0
    Культура
    «Этого нельзя допустить»
    «Этого нельзя допустить»
    3026
    0
    Медицина
    Максим МАМЗУРИН: «Курс президента направлен на обновление кадров»
    Максим МАМЗУРИН: «Курс президента направлен на обновление кадров»
    24917
    14
    Персона
    Виталий КОРОЛЁВ: «Рыбалка: платная и бесплатная. Многие люди не знают закон «Об аквакультуре (рыбоводстве)»
    Виталий КОРОЛЁВ: «Рыбалка: платная и бесплатная. Многие люди не знают закон «Об аквакультуре (рыбоводстве)»
    25957
    8
    Аквакультура
    Лариса САДИЛОВА: В сегодняшнем обществе победили мещане и жлобы
    Лариса САДИЛОВА: В сегодняшнем обществе победили мещане и жлобы
    25004
    2
    Кинематограф
    Игорь ЯБРОВ: «Турфирме “ТАКТ-СЕРВИС”- 23 года и мы стабильны на рынке туристических услуг»
    Игорь ЯБРОВ: «Турфирме “ТАКТ-СЕРВИС”- 23 года и мы стабильны на рынке туристических услуг»
    17813
    0
    Персона