ГОРЯЧИЕ АНОНСЫ И КОММЕНТАРИИ
вторник, 29 сентября 2020
  • Тургеневская женщина в акульем питомнике

    Анна Шафран: Поклонская — представитель народа, а не «политического класса»
    Тургеневская женщина в акульем питомнике
    Наталья Поклонская, депутат Государственной Думы РФ

    Сейчас новый «тренд»: все гнобят Поклонскую. Собственно, за что? За не очень ловкие действия в отношении фильма Учителя? Она, вообще-то, действовала, как привыкла, «по-прокурорски»: к ней пришло обращение от общественности, она отправила запрос… Да, надо было «мыслить политически», выяснить, что за Учитель, каков неформальный статус, откуда и куда дуют ветры… Но она в таких вот вещах не очень разбирается.

     

    То же самое — знаменитая история с иконой Николая Второго. Поклонская поступила, как считала правильным. Она искренна в борьбе за консолидацию во имя русской идеи. Эта икона — квинтэссенция идеи, фокус внимания на спасении всей России. Да, Николай Второй воспринимается неоднозначно, вызывает много споров и несогласия.

     

    Но Поклонская — человек верующий. И она несла икону Николая Второго именно как символ самопожертвования и веры. Разве плоха идея самопожертвования и веры? Откуда вдруг столько переживаний? Еще пару лет назад Поклонскую чуть ли не боготворили, гордились ею. В 2014-м она сделала то, что другим людям — взрослым, сильным, серьезным мужикам — оказалось не под силу. С риском огрести по полной: сесть, а то и поплатиться жизнью.

    После смены власти в Киеве она написала рапорт об увольнении. Причем с присущей ей искренностью указала причину: «Стыдно жить в стране, где по улицам свободно разгуливают неофашисты и диктуют свои условия так называемой новой власти». Это очень решительный шаг, на который мало кто способен. И ее прославляли… А теперь вдруг с той же энергией дружно кричат: «Распни!»

     

    Почему? Она что, вдруг сейчас стала меньшим патриотом? Нет, она как им была, так и осталась. Да, выбрала не совсем верные средства выражения своих чувств и убеждений. Да, не совсем разобралась, какие ветры куда дуют. Вот за эту наивность и гнобят… Но послушайте! В Думе что, мало наивных депутатов? Думаю, дело не только в наивности.

     

    Тут, скорее уж, «средневековая» ситуация: монахи «воспылали» к ведьме, но единственное, что они могут себе позволить — это сжечь ее. И жгут. Правда, Наталья Поклонская — совсем не ведьма. Правильнее сказать, что все гнобящие — черти. Наверное, кстати, их дополнительно раздражает монархизм Поклонской — чистый, искренний. Я бы даже уточнила — непорочный.

     

    Наталья Поклонская — изящная «тургеневская женщина», угодившая не в общество блестящих господ офицеров, а в акулий питомник. Где ценится не искренность, не убежденность, а лишь одно качество: политическое чутье. Мол, как же так-то, депутат — и без политического чутья?

     

    А очень просто. Депутат — это избранник народа. По крайней мере, в случае Натальи Поклонской так и есть. Ее избрали крымчане. Она — их представитель, одна из них. А вовсе не представитель некоего отдельного, элитарного «политического класса». Депутату, как это ни парадоксально звучит, не надо быть политиком. Вредно быть политиком. Потому что депутату следует быть человеком — тем, кого избрали другие люди.

     

    И не нос по ветру держать, а просто выполнять наказы избирателей. Вот, как я считаю. И как считает Поклонская. Ну, она еще не разобралась, как у нас там на самом деле.

     

    Свободная Пресса

     

     

    10 ноября 2016, 15:42
    Браво, Поклонская! Так держать! И не обращать внимания на шипение гадючника.
    Ответить
    10 ноября 2016, 15:43
    Все успели осудить Наталью Поклонскую "за плохо выученные уроки?" "В книге "Русские народные поговорки" 1953 года издания имеется ссылка на А. В. Суворова при изложении поговорки (не афоризма!) "Служить бы рад, прислуживаться тошно"... Хулителям Поклонской... Доцент Ольга Алистратова: "Служить бы рад. Прислуживать тошно". Сказал А. В. Суворов Царю Павлу. За что был отстранен от командования и отправлен в отставку. Спустя десятилетия эту фразу повторил в своем произведении "Горе от ума" Грибоедов".
    Ответить
    10 ноября 2016, 15:45
    Вы сильно не правы, Анатолий, на счет этой дамочки. Боюсь вас разочаровать, но у барышни с умишком туговато. Выйти на марш Бессмертного Полка с иконой Николая Кровавого - это уже само по себе... эээ... скажем, очень своеобразный поступок, а уж прилюдно назвать почитаемого китайцами лидера фашистом - на грани беспардонного идиотизма. И про Ленина-то говорить в таком духе, - идея не из лучших, а уж китайцев дразнить, это - полный абзац. Это все равно что дергать тигра за яйца. Ни больше ни меньше. Она же, черт ее дери, депутат! Да еще и от партии власти! Что же до ее высказывания о классиках русской литературы... ну это уже само по себе классика в духе одного персонажа из "Собачьего сердца".
    Ответить
    10 ноября 2016, 15:53
    Смелость дана не каждому. Не судите, да не судимы будете.
    Ответить
    10 ноября 2016, 15:54
    Да, конечно, можно бежать на встречу электричке с воплем "Задавлю!" и называть это смелостью. Но как по мне, так это дурость.
    Ответить
    10 ноября 2016, 15:57
    Мы что знакомы? Или вы уже экзаменовали меня что бы так на людях меня позорить? Откуда вам известно что я помню, а что нет? Или сказали так... лишь бы по-обиднее брякнуть? Что же до Поклонской... с большого чина - большой и спрос! Это я могу в перепалке с вами допустить промашку, - я не депутат, Россию не представляю. Это в отличие "от". Может вам и все равно, но я категорически против, что бы представляющий меня перед другими странами человек был так удручающе безграмотен! Кроме того, я против, что бы Россию ссорили с державой, которою есть за что уважать и уж точно есть за что бояться. Это я про Китай. И кстати, я вовсе не один такой, кто против. Например, ВВП - тоже против. И тоже категорически. Тут я президентом совпадаю, ну на все 102% Почитайте на досуге http://svpressa.ru/blogs/article/159946/
    Ответить
    10 ноября 2016, 16:08
    Не уверена, что Вы выдержите экзамен по литературе! И с точностью назовёте всех авторов самых известных цитат на память! Не Вам уж точно в Поклонскую камнями кидать!
    Ответить
    10 ноября 2016, 16:09
    А вам какое дело? Не знаете, - и хорошо. Большие знания - большие печали, говорят. А если уж так хочется узнать, то наберите в поисковике.
    Ответить
    10 ноября 2016, 16:09
    Это по вам. Не судите.
    Ответить
    10 ноября 2016, 16:10
    Да с чего бы это вдруг?! Почему это я не должен давать оценку "ляпу" высшего должностного лица России? Хочу и буду! И не вам мне указывать что делать, ясно?
    Ответить
    10 ноября 2016, 16:10
    Ей верят, а вам?
    Ответить
    11 ноября 2016, 11:37
    А с чего это вы меня принялись сравнивать с депутатом ГД РФ? Что бы пнуть побольнее? Указать, так сказать, мое место? Польщен сравнением, конечно, но - мимо. Я только даю оценку ее "ляпам" (мое право, как гражданина), а вовсе не рассчитываю на ее кресло.
    Ответить
    11 ноября 2016, 11:38
    Божьей помощи.
    Ответить
    11 ноября 2016, 11:41
    Нет, мы слава Богу не знакомы, потому что мне априори не симпатичны люди со стадными инстинктами! Которые не думают сами, не умеет размышлять, мыслить логически, а лишь следуют тому, что толпа велит. Толпа возносила Поклонскую, все аплодировали и умилялись Няш-Мяш. Сверху обиженные дали указ- дискредитировать человека и на бедную Наташу со всех сторон полилось то, что не тонет...Так что, не я Вас позорю, а Вы сами и сами себя обижаете! А теперь отвечаю по порядку! Во-первых, Поклонская не имеет такого большого чина, чтоб с неё был спрос по поводу цитат из русской литературы! Она не представляет Россию! Как раз она отказалась от большого чина, чтоб стать слугой народа, благодаря которому она и стала героем! Во-вторых, Наталья - символ русской весны, мужественная девочка, которая не побоялась уволиться из прокуратуры Украины, в знак протеста против переворота и у неё хватило смелости возглавить прокуратуру Крыма, в столь сложное для полуострова время. Тогда она и стала заслуженным, народным героем России. Так же выяснилось, что и до этого у неё за плечами было не менее героическое прошлое. И всегда Наташа, во всех ситуациях, проявляла себя как честный, принципиальный и смелый человек! Неужели доскональное знание литературы имеет большее значение, нежели её личностные качества? В-третьих, если б Вы были бы более начитанным человеком, нежели хотите из себя показать, то тогда бы Вы знали, что Наталья сказала всё правильно! Если б Вы не поддались бы стадному инстинкту и вместе с прочими хулителями не поспешили кидать камни в Наташу, а вместо этого проштудировали б первоисточники, то узнали бы следующее: В книге "Русские народные поговорки" 1953 года издания имеется ссылка на А. В. Суворова при изложении поговорки (не афоризма!) "Служить бы рад, прислуживаться тошно"... Хулителям Поклонской... Доцент Ольга Алистратова: "Служить бы рад. Прислуживать тошно". Сказал А. В. Суворов Царю Павлу. За что был отстранен от командования и отправлен в отставку. Спустя десятилетия эту фразу повторил в своем произведении "Горе от ума" Грибоедов". Так что и кто же удручающе безграмотный? Наталья или такие, как Вы умники? В-четвёртых, я тоже против, чтоб Россию кто-то бы сорил с Китаем, но Поклонская не Лавров, не Чуркин, чтоб Китай обращал внимания на высказывания человека уровня Поклонской! Тем более, по данной теме она высказывала личное, своё, а не официальное мнение, на которое она имеет полное право!!! В-пятых, иногда очень полезно в голову не только есть, но ещё ею и думать! Что предшествовало тому, что во всех СМИ Поклонская стала антигероем? Её назначение главой комиссии по контролю за доходами депутатов Госдумы! И уже известно, что она на новом посту сделала серию запросов, после чего её тут же стали линчевать СМИ! Вам это ни о чём не говорит? Или Вы столь наивный и верите в такие совпадения? Я вот не верю, потому что эта девочка не давала поводов усомниться в своей честности и принципиальности! Так что учитесь смотреть глубже и не судите, и сами не судим будете, как вам уже здесь писала Татьяна!
    Ответить
    Оставьте свой комментарий:
    Имя
    Email (не обязательно)*
    Комментарий
    Сохранить
    *Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
  • Принято 312 законов: фракции Госдумы подвели итоги весенней сессии
    Принято 312 законов: фракции Госдумы подвели итоги весенней сессии
    668
    0
    Политика
    «Этого нельзя допустить»
    «Этого нельзя допустить»
    736
    0
    Медицина
    Свой интерес: почему людей, готовых выбирать облик своего города, становится больше?
    Как состоялся переход от программ господдержки к «народному бюджету»
    252
    0
    Андрей Исаев рассказал о «социальных» приоритетах законодательной работы «Единой России» в осеннюю сессию
    Главная задача – сохранить государственные гарантии гражданам, несмотря на сложные экономические условия, в которых формируется бюджет на 2021 год
    370
    0
    Социальные инициативы
    Социальный блок станет центральным в предвыборной программе «Единой России»
    Партия начала формировать народную программу для выборов в Госдуму в 2021 году
    387
    0
    Социальная политика
    «Единая Россия» получила две трети мандатов на выборах
    «Единая Россия» получила две трети мандатов на выборах
    369
    0
    Выборы 2020
    Андрей Исаев: Защита минимального дохода граждан от списания в счет долгов может начать действовать с 2021 года
    Андрей Исаев: Защита минимального дохода граждан от списания в счет долгов может начать действовать с 2021 года
    378
    0
    Общество
    Обновленный магазин продуктов открылся в Курской областной клинической больнице. Фоторепортаж
    Обновленный магазин продуктов открылся в Курской областной клинической больнице. Фоторепортаж
    1683
    0
    Максим МАМЗУРИН: «Курс президента направлен на обновление кадров»
    Максим МАМЗУРИН: «Курс президента направлен на обновление кадров»
    16794
    14
    Персона
    Ася ДОВГАЯ: «В Курске мои границы начинаются!»
    Ася ДОВГАЯ: «В Курске мои границы начинаются!»
    7039
    1
    Виталий КОРОЛЁВ: «Рыбалка: платная и бесплатная. Многие люди не знают закон «Об аквакультуре (рыбоводстве)»
    Виталий КОРОЛЁВ: «Рыбалка: платная и бесплатная. Многие люди не знают закон «Об аквакультуре (рыбоводстве)»
    17602
    8
    Аквакультура
    Наталья Елинова о теме раннего развития, которая будоражит умы современных мам
    Наталья Елинова о теме раннего развития, которая будоражит умы современных мам
    4700
    0
    Лариса САДИЛОВА: В сегодняшнем обществе победили мещане и жлобы
    Лариса САДИЛОВА: В сегодняшнем обществе победили мещане и жлобы
    16485
    2
    Кинематограф
    Законопроект «Единой России» обеспечит снижение цен на лекарства и сделает препараты доступнее
    Законопроект «Единой России» обеспечит снижение цен на лекарства и сделает препараты доступнее
    701
    0
    Законодательная инициатива
    У сотрудников на «удаленке» должны быть такие же права, что и у офисных работников — результаты опроса «Единой России»
    У сотрудников на «удаленке» должны быть такие же права, что и у офисных работников — результаты опроса «Единой России»
    569
    0
    Законодательство
    Любовь ЧУБУКОВА: ВИЧ? Смертельное заболевание? Думаете, вас это не коснется? Я тоже так думала...
    Любовь ЧУБУКОВА: ВИЧ? Смертельное заболевание? Думаете, вас это не коснется? Я тоже так думала...
    10525
    20
    Игорь ЯБРОВ: «Турфирме “ТАКТ-СЕРВИС”- 23 года и мы стабильны на рынке туристических услуг»
    Игорь ЯБРОВ: «Турфирме “ТАКТ-СЕРВИС”- 23 года и мы стабильны на рынке туристических услуг»
    10093
    0
    Персона