ГОРЯЧИЕ АНОНСЫ И КОММЕНТАРИИ
пятница, 6 августа 2021
  • Четвероногий терапевт

    Пойти на прием к доктору с подкованными копытами и заплетенной в косички гривой. Думаете, это чья-то шутка или детская фантазия? Отнюдь – анималотерапия, или общение с животными в терапевтических целях, давно признана медицинским сообществом как самостоятельный метод лечения
    Четвероногий терапевт
    Цирк как терапия был выбран не случайно - оказалось, что эта стихия игры и движения максимально подходит темпераменту подростков (2 фото)

    Это знают и активно используют в Курском областном цирке. Уже полгода здесь реализуется проект «Цирк – территория счастья». В минувшую пятницу в рамках программы «Цирк на ощупь» с цирковыми животными познакомились юные читатели Курской областной специальной библиотеки для слепых. Это не первый подобный опыт, слепые и слабовидящие дети приезжают, что называется, вплотную пообщаться с четвероногими артистами цирка уже третий раз. Как сообщила «Форматору» директор цирка Наталья Шульга, все труппы, которые выступают на курской арене охотно поддерживают эту акцию: «Цирк не только веселит, но и выполняет социализирующие и целительные функции. Ни один контактный зверинец не заменит то общение с животными, которое можно получить здесь».

     

    В этот раз детям представилась возможность познакомиться с лошадьми, пони, собаками и даже цирковым котомВ этот раз детям представилась возможность познакомиться с лошадьми, пони, собаками и даже цирковым котом
    В этот раз детям представилась возможность познакомиться с лошадьми, пони, собаками и даже цирковым котом
    Фото: Анна Пронская/© Сетевое издание Форматор
    В этот раз детям представилась возможность познакомиться с лошадьми, пони, собаками и даже цирковым котом. Стоит отметить, положительных эмоций от общения с животными было столько, что сомневаться в их оздоровительном воздействии не приходилось. Выстраиваясь в очередь к пушистым артистам, дети рассказывали друг другу и родителям, какие пудели мягкие и добрые, какой котик пушистый и как он забавно мурлычет, а лошадь - большая и красивая.

     

    По словам заведующей отделением обслуживания библиотеки для слепых Инны Головановой, поведение детей после таких сеансов анималотерапии заметно меняется в лучшую сторону. Пропадает замкнутость, стеснительность, им на смену приходит желание обменяться впечатлениями от посещения цирка.

     

    «Профессионалы» с устойчивой психикой, прошедшие курс дрессировки, привыкшие работать с людьми, охотно идущие на контакт – только такие животные могут принести пользу детям с ограниченными возможностями. И как раз такие животные выходят на цирковую арену.

     

    22 февраля 2017, 00:54
    Курский цирк изменился. Это заметно. Хорошо, что этого убрали, как его бывший директор, ну который концерты там всё проводил. Сейчас душа радуется за цирк. Стало как-то по семейному: интересно и программы стали впечатляющие.
    Ответить
    Оставьте свой комментарий:
    Имя
    Email (не обязательно)*
    Комментарий
    Сохранить
    *Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
  • Кардиолог Людмила Тулупова: «Алкоголь, стрессы, лень и табакокурение губят сердце»
    Кардиолог Людмила Тулупова: «Алкоголь, стрессы, лень и табакокурение губят сердце»
    10663
    4
    Курский театр кукол - репертуар на МАРТ 2021 года
    Курский театр кукол - репертуар на МАРТ 2021 года
    2637
    0
    Культура
    «Этого нельзя допустить»
    «Этого нельзя допустить»
    3139
    0
    Медицина
    Максим МАМЗУРИН: «Курс президента направлен на обновление кадров»
    Максим МАМЗУРИН: «Курс президента направлен на обновление кадров»
    25018
    14
    Персона
    Виталий КОРОЛЁВ: «Рыбалка: платная и бесплатная. Многие люди не знают закон «Об аквакультуре (рыбоводстве)»
    Виталий КОРОЛЁВ: «Рыбалка: платная и бесплатная. Многие люди не знают закон «Об аквакультуре (рыбоводстве)»
    26082
    8
    Аквакультура
    Лариса САДИЛОВА: В сегодняшнем обществе победили мещане и жлобы
    Лариса САДИЛОВА: В сегодняшнем обществе победили мещане и жлобы
    25124
    2
    Кинематограф
    Игорь ЯБРОВ: «Турфирме “ТАКТ-СЕРВИС”- 23 года и мы стабильны на рынке туристических услуг»
    Игорь ЯБРОВ: «Турфирме “ТАКТ-СЕРВИС”- 23 года и мы стабильны на рынке туристических услуг»
    17904
    0
    Персона