Да, интернет очень интересная «игрушка», где можно найти все, что вам угодно. И вот когда он (интернет) становится доступным неокрепшим душам подростков, они через своих сверстников, узнают и о таких сайтах, где вас могут услышать, узнать конкретно о вас, ваших родителях, чем они занимаются и как уделяют вам внимание, имеется ли у вас сотовый телефон?
- А, у вас нет телефона, значит, ваши родители вас не любят, ай-ай, как же так – обращаются в своих письмах к молодым людям администраторы групп.
Вот так постепенно все эти контакты приводят детей в группы, объединяющие подростков, но только с ужасной целью-самоубийством, т.е. навязывают детям информацию о том, что они брошены своими родителями на произвол судьбы, улицы, не интересуются их запросами, интересами.
Навязчиво при каждом сеансе связи в интернете, напоминают о том, что лучше покончить с этой жизнью, т.е. внушают им команду «Убей себя».


«ВКонтакте» блокирует пользователей, входящих в «группы смерти»
Фото: Из открытых источников
Психика детей истощается, и они уже готовы выполнить любую просьбу их «добродетелей», а вот негодяи, которые занимаются этой пропагандой насилия, остаются в стороне. И вот финал-суицид.
Далее горе родителей. Как же так получилось, что их ребёнок спрыгнул с крыши двенадцатиэтажного дома? Где и как они не доглядели?
Сегодня уже обращено внимание руководства страны на эту проблему. Так в
Государственной Думе рассматривается законопроект о расширении перечня действий в отношении тех, кто занимается преступной деятельностью по отношению к подросткам. Принимаются решения о закрытие страничек и сайтов, которые склоняют подростков к суициду.
Что касается родителей, то им необходимо уделять своим детям больше внимания. Интересоваться их увлечениями, особенно в интернете, в социальных сетях просматривать их гаджеты.


Анатолий Бугаев, блогер, автор статьи
Фото: Предоставлено автором
Сегодня работе с молодёжью уделяют пристальное внимание. Спорт снова стал популярен – в каждом регионе страны строятся
спортивные площадки, стадионы. Занятия музыкой, танцами, пением и рисованием также практикуются в каждой российской семье.
В мое время, а я родом из СССР мы жили большой интересной общественной жизнью. Мы всегда находили себе занятие. Мы гордились тем, что носим пионерский и комсомольские значки и с этим были связанны наши мечты и поступки. Сегодня есть много интересных дел для подрастающего поколения, где можно найти себе подходящее занятие, НО обязательно с помощью своих родителей.
Живите и будьте счастливы!