Фото: Предоставлено пресс-службой Федеральной Авиалесоохраны
Тушение лесного пожара
Причины всех пожаров – переход огня самовольных выжиганий сухой травы на землях, сопредельных с лесным фондом, а также неосторожное обращение населения с огнем в лесу.
Вчера лесопожарными службами регионов и привлеченными лицами было ликвидировано 10 пожаров на площади 481 га, в том числе возникших ранее. На тушении работало более 80 человек и 20-ти единиц наземной техники. В Еврейской автономной области было задействовано 1 воздушное судно авиалесоохраны.
По ситуации на 10:00 мск текущих суток в России проводятся работы по тушению 4 пожаров на площади 47 га, возникших в Забайкальском крае и Еврейской автономной области.
На сегодняшний день пожароопасный сезон открыт в 14 регионах: республиках Калмыкия, Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Чеченской, Карачаево-Черкесской, Кабардино-Балкарской республиках, Астраханской область, Белгородской, Псковская, Калининградской областях, Приморский и Красноярском краях, Еврейской автономной области, в 8 муниципальных районах Забайкальского края.
Особый противопожарный режим введен на всей территории Иркутской области и Приморского края, в 3 муниципальных районах Забайкальского края, в 4 муниципальных районах Ростовской области.
Федеральная Авиалесоохрана предупреждает, что в связи с быстрым сходом снежного покрова в России растет пожарная опасность на природных территориях. В случае обнаружения лесного пожара необходимо звонить на круглосуточную и бесплатную Прямую линию лесной охраны 8 800 100 94 00.