ГОРЯЧИЕ АНОНСЫ И КОММЕНТАРИИ
пятница, 30 июля 2021
  • В окончательном чтении принят законопроект о налоговых льготах для благотворителей

    В ходе пленарного заседания депутаты проголосовали за принятие в третьем окончательном чтении законодательную инициативу о предоставлении льгот по налогу на доходы физических лиц и налогу на прибыль организаций лицам, оказывающим финансовую поддержку государственным и муниципальным учреждениям культуры

    Основным принципом благотворительной деятельности является бескорыстность. Благотворитель передаёт бескорыстно гражданам или юридическим лицам имущество, в том числе денежные средства, выполняет работы, предоставляет услуги, оказывает иную поддержку. Данный принцип предполагается распространить и на государство, а именно, государство не должно облагать налогами как операции по передаче денег, имущества или прав, так и не учитывать их при налогообложении различными видами налогов жертвователей.

     

    В целях стимулирования привлечения внебюджетных источников финансирования в сферу культуры авторы законопроекта предлагают предоставить физическому лицу право на социальный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц в размере суммы пожертвования, не более 30% суммы дохода, если получателем пожертвования является государственная или муниципальная организация культуры. При этом размер таких расходов предлагается определять с учетом следующего. Сумма расходов налогоплательщика на приобретение (изготовление) призов, вручаемых победителям розыгрышей таких призов во время проведения массовых рекламных кампаний, расходов на иные виды рекламы, не указанные в абзацах втором - четвертом п. 4 ст. 264, и расходов на пожертвования в сфере культуры, осуществленные налогоплательщиком в течение отчетного (налогового) периода, признаваемая для целей налогообложения, составляет не более 1% выручки от реализации, определяемой в соответствии со ст. 249 Налогового кодекса Российской Федерации.

     

    "Предлагается включить в состав внереализационных расходов по налогу на прибыль расходы в виде пожертвований, направленных организацией-жертвователем государственным и муниципальным учреждениям культуры, а также некоммерческой организации на формирование целевого капитала в целях поддержки учреждений,- подчеркнул депутат Государственной Думы Александр Брыксин. Реализация данных мер позволит дополнительно мотивировать жертвователей к оказанию поддержки именно государственным и муниципальным организациям культуры, без дополнительного бюджетного финансирования сохранить сложившуюся сеть учреждений культуры, создать условия для их развития, освоения ими новых технологий культурной деятельности, а также усилить роль таких организаций, как музей, библиотека, архив, театр, филармония, концертный зал, дом культуры, в деле исторического и культурного просвещения и воспитания граждан".

    ___________________

     

    Группы издания «Форматор» в социальных сетях. Добро пожаловать:

     

    Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Youtube, Twitter, Plus.google, Livejournal.

     

    Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!
    Оставьте свой комментарий:
    Имя
    Email (не обязательно)*
    Комментарий
    Сохранить
    *Если Вы укажете почтовый ящик, Вы сможете получить на него подтверждение комментария, а также следить за другими комментариями к этой статье.
  • Кардиолог Людмила Тулупова: «Алкоголь, стрессы, лень и табакокурение губят сердце»
    Кардиолог Людмила Тулупова: «Алкоголь, стрессы, лень и табакокурение губят сердце»
    10592
    4
    Курский театр кукол - репертуар на МАРТ 2021 года
    Курский театр кукол - репертуар на МАРТ 2021 года
    2582
    0
    Культура
    «Этого нельзя допустить»
    «Этого нельзя допустить»
    3067
    0
    Медицина
    Максим МАМЗУРИН: «Курс президента направлен на обновление кадров»
    Максим МАМЗУРИН: «Курс президента направлен на обновление кадров»
    24954
    14
    Персона
    Виталий КОРОЛЁВ: «Рыбалка: платная и бесплатная. Многие люди не знают закон «Об аквакультуре (рыбоводстве)»
    Виталий КОРОЛЁВ: «Рыбалка: платная и бесплатная. Многие люди не знают закон «Об аквакультуре (рыбоводстве)»
    26006
    8
    Аквакультура
    Лариса САДИЛОВА: В сегодняшнем обществе победили мещане и жлобы
    Лариса САДИЛОВА: В сегодняшнем обществе победили мещане и жлобы
    25046
    2
    Кинематограф
    Игорь ЯБРОВ: «Турфирме “ТАКТ-СЕРВИС”- 23 года и мы стабильны на рынке туристических услуг»
    Игорь ЯБРОВ: «Турфирме “ТАКТ-СЕРВИС”- 23 года и мы стабильны на рынке туристических услуг»
    17851
    0
    Персона