22 июня 1941 года, 78 лет назад, началась Великая Отечественная война. Миллионы сломанных судеб, тысячи семейных трагедий, убитые, пропавшие без вести, угнанные в плен… Эта война была страшной и кровопролитной, и самое главное, что мы знаем сейчас – такое никогда не должно повториться.
Вечером 21 июня куряне собрались в парке Пионеров на традиционную акцию единороссов - «Свеча в моем окне». Огни памяти в 22.00 зажглись в окнах Курского государственного медицинского университета, а все пришедшие на митинг держали свечи в руках. Звучали песни военных лет и стихотворения о войне, память павших почтили минутой молчания.
- Боль в сердце за наших вдов и матерей, за бойцов, раненных на войне. После Победы наши предки восстанавливали, строили великую страну. А сейчас мы растим наследников Победы, молодое поколение, любящее свою Родину. Они сохранят историческую память и никогда не забудут, какой подвиг совершили их деды и прадеды,- сказала депутат фракции «Единая Россия» в Госдуме Татьяна Воронина.


Фото: Мария Фетисова/kursk.er.ru
Заместитель секретаря реготделения партии, председатель Курского горсобрания Алла Чертова говорила о том, как страшно представлять себе тот далекий день начала войны.
- Мирный Курск засыпал вечером 21-го июня, а проснулся, как и все города нашей большой страны, уже в новом мире, где была война. Я хочу сказать большое спасибо всем, кто участвует в этой акции, ведь так важно передавать эту память из поколения в поколение. Свечи в окнах и в наших руках – это знак того, что Курск помнит и знает, какой ценой досталась Победа.
Акция, прошедшая в рамках партпроекта «Историческая память», объединила неравнодушных курян, среди которых – партийцы, члены «Молодой гвардии» «Единой России» представители движения «Волонтеры Победы», студенты. Заместитель губернатора Екатерина Харченко отметила, что нам, жителям современной России, очень важно сохранить историческую правду. И свечи памяти помогают нам объединиться и вспомнить людей, завоевавших для нас мирное небо над головой.
____________
Группы (аккаунты) издания «Форматор» в социальных сетях. Добро пожаловать:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Youtube, Twitter, Livejournal.